永恒作文
生命里流淌着对祖国爱的血脉,一心为民,无私奉献,这就是他--岳飞。
初读《岳飞传》便被它所吸引。他的坚忍不拔、持之以恒、对事负责的品格使他战胜一个又一个的困难,取得一个又一个胜利。
“精忠报国”四个字不仅刻在他的身上,而且烙在了他的心里。带着这翻情怀与一身的才华积极抗金。“岳家军”是人们受予他的军队的一个很高的评价。因为他领导的军队作战勇敢,纪律严明。“冻死不折座,饿死不掳掠。”终于,经过他的努力大宋江山的收复有望。可是,天意弄人,让一代英雄的梦想就此破灭。
一看到这,我的心里就会感到很难过,就会感到很无奈和不平。“十年之攻,毁于一旦”这句悲壮而痛心的话在我耳畔不断萦绕。一代英雄却被宋高宗以“莫须有”的罪名杀害。可恨、可叹、可悲。
《岳飞传》留给我们的不仅仅是历史的不完美,而更多,更重要的是给了我们一笔宝贵的精神财富。
爱国是一切精神的核心,因为我们爱国所以我们变得伟大,因为我们爱国所以国家变得强盛。作为古代的岳飞能以国家安危为重,心系祖国,虽然自己的一切努力也许并不是被统治者赏识,但他却不顾这些,因为他心中充满爱国情怀。因为他的伟大,所以流传永世。那么,作为我们21世纪的学生是否能有他的优秀品质呢?
从我做起,作一个真正的21世纪的人。让这永恒的光辉助我成长。
永恒作文 篇4
似乎已经忘了茉莉的香味,
只记住了她那典雅纯洁的样子;
似乎已经忘了腊梅的样子,
只记住了她那淡雅的清香。
唔――茉莉的样子加上腊梅的香味不就是我在寻找的完美的花吗?
或许她并不完美,
但在我心中,
她永远完美,
那是一种永恒的完美。
似乎已经忘了巧克力的味道,
只记住了它那香滑甜美的口感;
似乎已经忘了棒棒糖的口感,
只记住了它那甜丝丝的味道。
唔――巧克力的口感加上棒棒糖的味道不就是我一直在寻找的完美的糖果吗?
或许它并不完美,
但在我嘴里,
她永远完美,
那是一种永恒的完美。