恒,就是这一个字,不知道难住了多少人,在面对困难时,又有多少人能坚守一个恒字,在追梦的道路上不忘初心呢?
冰冻三尺非一日之寒,水滴石穿非一日之功。这句话想必大家都不陌生,只要有恒心,只要能坚守住心中的那份美好,一切皆有可能。孔子,儒家学派的创始人,论语的作者。他不忘初心,一步步地走在学习的道路上,越走越远,最后,他到达了一个少有人能及的地步,领略了少有人见过的风景。他在15岁时立下学习的志向,一直坚守着恒心,一笔一划描绘心中的愿景,以这颗恒心,为后人留下了宝贵的财富
可见恒有多么重要,曾经看到过这样一则漫画:一只兔子拔萝卜,开始轻轻松松的拔了好几根,可拔到最后一个,他使了好大的力气,拔得满头大汗也没拔出来。太阳要落山了,他拍拍手回家了,殊不知那根萝卜比之前大了不知几倍。这个故事引人深思,如果当时那只兔子守住恒心,是不是就能省下好几天的力气?答案自然是肯定的,当你觉得很困难的时候,别担心,那其实是上天在给你准备惊喜,当然惊喜只会给那些能守得住恒心的人准备。