瞬间的永恒作文
在经过了六个昼夜的急救之后,奇迹并没有像人们所渴望的那样,降临到殷雪梅老师的身上。一个伟大的灵魂悄然逝去,离开了她至爱的亲人,离开了她倾注毕生心血的教育事业,离开了她牵肠挂肚的学生。
三月三十一日上午,金坛市城南小学组织数百名学生前去观看革命传统教育影片。队伍刚出校门,一辆失控的小轿车迎着学生飞驰而来,眼看就要撞上了。说时迟,那时快,在这危急关头,只见五十二岁的殷雪梅老师张开双臂,奋不顾身地将走在马路中的六名学生推开。六名学生的性命保住了,殷老师却被小轿车撞出了二十五米之遥,顿时鲜血直流,昏迷不醒,被送往医院抢救。尽管人们竭尽全力,但是仍没能挽留住殷老师的生命。
看到了殷老师舍己救学生英雄事迹的报道,我忍不住留下了眼泪,我的内心受到了极大的震撼。殷老师那感天动地的壮举让我刻骨铭心。
殷老师只是一位普普通通的小学老师,她为什么会在这生死悠关的瞬间,做出如此惊天动地的壮举?我深信,这绝不是殷老师一时的冲动,这是她对事业的无限忠诚,对学生的无限爱心的表现。当小轿车飞驰而来的时候,她完全可以做出另外一种选择——自己躲开。但是她没有!因为身边有她所热爱的学生。当危险出现时,是爱的力量促使她没有丝毫的犹豫,飞身上前,用自己的血肉之躯保护了孩子们。她把生的希望留给了学生,把死的结果留给了自己。就在她奋力一推的那一刻,她用自己的生命铸就了一个永恒的瞬间,用她的精神为我们树起了一座丰碑,她用无私的爱心感动了整个中国!
殷老师留给我们的不仅仅是她救下的六位学生,她为我们留下了受益不尽的精神财富,她真正无愧于老师的称号,在殷老师的追悼大会上,有这样一幅挽联道出了人们的心声:慈师真爱感动天地,圣母情怀流芳千古!
让我们永远记住这样一位平凡而又伟大的老师,她的名字叫——殷雪梅!