环保可以让世界变得干净。春天来了,地球上的一切都开始苏醒,我们每个人心里都有一种爱,那就是绿色,那就是对绿色的爱。
在跑道上跑步,当你看到路两边的树,你会觉得腿和脚很轻;在清澈的池塘里玩耍,溅起水花,感觉特别舒服;坐在书桌前看书,当你无意中看到书桌上的绿色植物时,你会感到学习的轻松而吃一盘盘的青菜,其中含有人体不可缺少的营养,是我们成长的必要因素。
但往往也有不尽人意的时候,就是经常看到花木上沾着垃圾,地上粘着口香糖,人们随意吐痰,到处乱涂乱画,让人觉得特别脏,特别恶心。这相当于一个城市的脸面和面子,所以保护环境更重要。
前段时间听说国家要要求超市停止免费发放白色塑料袋,因为白色垃圾袋已经成为环保的主要问题。上周,我听说盐城市向公众分发了1万个可重复使用的购物袋。这些天在一些污水区,我们经常看到人们清理漂浮在河上的垃圾.
根据一些国家的研究和调查统计,中国有128条河流受到严重污染,其中大部分是由工厂排放的污水和人们乱扔垃圾造成的。周日抽空去了秦淮河,离河4到5米,闻到一股难闻的味道。有鱼腥味的死鱼、白色塑料和腐烂水果的味道让人们不得不捂住鼻子。即便如此,也难以抗拒,让人尴尬。本来,他们应该在河边的柳树旁欣赏风景,坐在长椅上津津有味地看小说,靠在梧桐树的树枝上锻炼身体。那是因为柳树被顽皮的孩子弄坏了,河水散发出恶臭,大树的树荫被破坏了。"1, 2, 3, 4, 5 ."夸张了,好像比天上的星星还硬。这时,一个带着古囊的黑色塑料袋从我的正前方飞过,落在了河中央。塑料袋慢慢松开,我看到一群群的垃圾随波逐流。我怨恨地盯着地板的顶部。这时,我有了一个长期以来的疑问:生活在这个世界上的动物会热爱和珍惜它的家。还有为什么——这种高级动物会这么鄙视自己的环境?回过头来看,如果你的环保意识缺失,或者下降,说明你的人生浅薄,人性思想堕落。这样,活在世上好像是没有骨头的肉;毫无意义。
环保困扰你我他吗?不是,因为环保是每个人的责任,不是捐给希望工程的爱,不是给路边乞丐的一顿饭。“环保”是举手之劳,也是人类生存的必要行动,所以请大家携起手来!用环保创造美好的明天!