时间冲不淡友谊的酒,距离拉不开思念的手。
漫长的暑假,一个人呆在家里。总感到有些无聊,若是有人陪我多好啊!既然没有人来找我,我就出去找别人好了。
见太阳的光芒有些收敛了,我走出家门,去找我好久不见的好朋友们。不在,不在,还是不在。三个人都不在家,他们都到哪儿去了?我决定再去找最后一个人,要是还不在家,我只好一个人回家了。
太阳高高的悬挂在空中,肆虐的烘烤着大地。路上空无一人,只有我一个人独自向前走去。还未到达目的地,我看见前方不远处有三个人正在向我招手。是谁呢?走近看看,原来是她们,我去她们的家中没有找到,竟然在这里遇到了。我向她们挥了挥手,然后向她们奔去。
在热情的拥抱过后,我说道:“你们怎么在这?我找了你们好久,你们……”我的话还未说完就被打断了。“你还说我们,我们找了你好几遍,第一次去门是锁着的,第二次、第三次都是锁上的。”有吗,问我想了一下。“哦,是爷爷锁上的,爷爷一回来,我就出来找你们了。对不起啦。”“好吧,既然这样,我们就不怪你啦。”“那我们现在干些什么呢?”我们都摇了摇头,谁也没有什么好主意。“随便转转吧?”“好吧。”
我们手牵着手,肩并着肩地走在路上,走走停停,说说笑笑,讨论着自己身边的趣事,道路时荡漾着我们爽朗的笑声。此情此景,就像以前放学的时候一样。每当放学的时候,我们都背着自己的小书包,手拉着手,你一言我一语,聊着今天在学校里的收获。当别的孩子急急忙忙地跑到家的时候,我们还在不急不慢地边说边散步似的走着。走到分岔路口的时候,笑着挥手说,拜拜,明天学校见。
虽然大家也好久没有聚在一起,但是我们的友谊还是像以前一样,一点也没变。
太阳渐渐西沉,天边的云彩被夕阳染红。又到了该说再见的时候了。如今,大家在不同的学校,见面的机会越来越少,以后也许会更少。真希望时间就这样定格,我们都停留在那一刻。但这是不可能的,我们还是依依不舍地说出那两个字:再见!期待这下一次的见面。
距离之隔并不意味分离,疏于联系并不意味忘记,不能相见并不意味冷漠,我们的友谊永远不变,亲爱的朋友祝福你们:天天幸福快乐!