永恒作文
周六,我们一行人浩浩荡荡地冲进了海岸影城,去看“泰坦尼克号”。
20xx年第一次与“泰坦”结识,是在一个周日。从小就听说有这么一部旷世奇作,我捧着一包薯片,抱着好奇的心态点开了它。“泰坦”的开头并不吸引人,甚至有点无聊,鼠标一直在右上角的叉上徘徊,可我最终还是耐心看了下去。那时的我,是以一种怎样的心情看完泰坦的呢?我哭了吗?好像没有,只是手上捧的薯片不知不觉已经湿了。至此,“泰坦”那艘梦之船便活生生闯进了我的心里。
这一次,我重逢“泰坦”,却是坐在宽敞明亮的影厅。天知道那一刻的我有多么激动!当影片开始时,我拼命地压制着自己,以免因为过度兴奋而大声尖叫起来,却仍然不禁激动地拍起了手,轻声叫了起来,脸上全是写不尽的兴奋与激动。电影就在我们的期待中,拉开了帷幕。
当我的耳边响起那熟悉的“我心永恒”时,我知道,我真的真的与我最爱的“泰坦尼克号”相遇了,这真的不是一场梦。影片里的每一个镜头对于我来说都是那么的熟悉:船上那个可爱小女孩的回头一瞥,Rose从马车里出来时的惊艳亮相,还有Jack兴奋地狂奔到泰坦尼克号时得意的笑容……我记忆犹新。就这样平淡地看完了影片的二分之一,终于迎来了最经典的那一个镜头:天边缀满迷人的晚霞,与蔚蓝的海水相映生辉,Rose与Jack就在这样美丽的环境下,飞翔于甲板之上……电影院里人们异常的安静,纷纷拿出手机相机拍摄这一经典镜头,那几个男生也是,而我却无法做出任何的举动——因为我哭了。为什么哭?我不知道。是因为这一镜头的经典唯美吗?是为Jack和Rose的倾世之恋而感动吗?还是因为……我早已经知道他们的悲惨结局呢?眼泪慢慢盈满眼眶,一滴一滴地掉落,最后一发不可收拾。我用手捂住嘴,泪顺着手流下,很快打湿了整个手背。他们纷纷关心地问:“没事吧?”,我摇摇头。他们真的不知道我的感受,那是一种,爱“泰坦”爱到骨子里的人,在面对这一唯美镜头却知道它很快将被打破时的无奈与揪心……
泰坦尼克号撞上了冰山,在海面苦苦挣扎一两个小时后沉入海底。四处漫延的海水充斥着整个船舱,救生船不够,人们一片混乱,哭喊声嚎叫声响彻天际……我慌乱了,他们应该怎么活下去?!他们要如何活下去?!最终,1500余人留在了船上,虽船一同沉入海底。一片混乱中,Jack将找到的木板让给了Rose,也将唯一的生机让给了她……1500余人在海面上无力地挣扎,大声地呼救,只祈求救生船能够回来救他们!但没有,等了许久,还是没有人回来……Jack,我的Jack,就这样,和1500人一同冻死了……20艘船,只有一艘回来了,Rose无力地呼喊着Jack的名字,企图唤醒他,这样的一场惊天动地的爱情,无疾而终了……1500人中,也只有6人获救了……面对这样巨大的数字反差,我怎能有力量止住我的眼泪?面对深爱的Jack沉入海底,我知道,他永远地离开了,永远永远都找不到了……就如Rose所说:“他在近乎不可能的情况下救了我,而我却连他的一张照片都没有,他永远只活在我的心中。”这个如梦一般出现的男人,永远活在Rose心中,也活在我的心中。而面对他的离去,我又怎能不哭……!这一刻眼泪决堤我真的没办法止住,Rose呢,她又是以一种怎样的力量活了下来?活得快乐,幸福。因为那一句“I will never let go我永不放弃。”如果是我,怎能许下这一生死誓言,又怎有力量去遵守它?
影片淡淡地结束了,给我们留下的是无尽地思念与爱……随着片尾曲“我心永恒”的响起,人们渐渐走了,我也终于可以哭个痛快了……“泰坦尼克号”就这样再一次离开了我的生命,恍惚地一步三回头,我离开了影城,离开了它,离开了我的最爱……
泰坦尼克号出了15年,我会为它疯狂一辈子。