我有许多梦想,有大的,有小的,有长期的,也有短暂的,这些梦想中最想实现的只有一个:考取哈佛大学法学系 , 做一名国际律师。
小时候,妈妈总是夸我口才好,喜欢辩论,她说一句不对的,我会顶十句,而且句句在理,这就是我梦想的源头。记得小学三年级的时候,我的好朋友刘莎被别人欺负了 , 我就自告奋勇地跑过去找人“算账”,说得她直翻白眼,连连点头赔礼道歉,现在想来很有成就感,觉得离自己的梦想更近一步。
有时候,觉得这个梦想很遥远,远在天涯海角,但我从来没有放弃过,只要一步步脚踏实地走,就一定能实现这个梦想。像马云,高考考了三次才考中,做阿里巴巴网也非常艰难,但他从来没有放弃。他成功了。像李连杰, 11 岁竟能说出要保护 13 亿中国人这样的话,有他这样的雄心大志,一定能实现遥远的梦想。我学成后,要为最需要的人帮助,要为每一场官司中受害人主持公道,让他们得到应得的赔偿,特别是在国际中,中国人的利益应受到更好的保护。使世界变得更加和平。
我有决心实现这个梦想,像章子怡姐姐那样,为个人,更为国家争光,把国家的荣誉放在心头,这样才有克服困难的勇气和动力。像世界冠军张怡宁说过的那样“必须拿世界冠军”。生活中一些困难挫折又算得了什么?我知道面前还有很长的一段路要走,还有很多的困难需要克服。我不怕,因为我有一个美丽的梦。
律师——等着我!