永恒的作文
多少年了,中国的戏曲仍在日新月异的发展着,不断的流传着,有着各自独特的唱腔,鲜明的民族风格的戏曲,是我国几千年的历史文化的最好见证,它凝聚了我们历史深厚的内涵和悠长的韵味。
古起元曲至今,中国的戏曲几千年的历史,雍容高贵的京剧,典雅别致的昆剧,高亢悲凉的梆子戏,婉转轻柔的越剧,每个地方都有自己本土的特点,悠长的历史和独特的唱腔,戏曲那高贵别致的艺术都淋漓尽致的表现在这里。优美的曲调配上独特的唱腔,让人也仿佛置身于其中。曾经,我也听说过我们的粤剧《帝女花》,里面那苍凉悲楚的曲调。秋风瑟瑟,皎洁的月色,把帝女花的凄惨悲凉的心情也不知不觉的透露出来。我也不得不佩服戏曲的精妙内涵。
可是如今代表着中国几千年文化历史的戏曲仿佛也已经跟不上时代的步伐,逐渐被我们淡忘淡忘……现在流行的含糊不清的jay式唱腔才是众多青少年极力追求,热捧的,而谁有还会想到那地地道道的古老国粹——戏曲呢?对于我们的几千年文化的见证,早已被我他们带上“老土”的称号,如果在街上问几个人,当今最红的歌星是谁,我想他们一定能脱口而出,可谁又会知道我国的四大名旦是谁呢?其实流行音乐并非不好,可在此同时,我们也不要忘记我国几千年的文化历史,中国的国粹,无论如何,它是历史的见证,智慧的结晶,文化的奠基,他还是永远留在我们每个人的心中,他永远是我们的瑰宝,永恒的历史,永远不变。