永恒作文600字
曾经梦想自己是敢上青云的苍鹰,却被凛冽的狂风折断双翼;曾经梦想自己是敢下深海的巨龙,却在惊涛骇浪中迷失方向;曾经梦想自己是一朵鲜花,解剖自己却发现仅一棵小草而已;曾经梦想自己是一位强者,而生活中的每一天却饱蘸苦涩的眼泪和艰辛的汗水。
十四岁的我渐渐发现,过多的梦想只是虚幻,过多的梦想成为空想。青春经不起挥霍,也打造不出如此多的梦想。
一个气泡可以在空中自由飘落,而过多的气泡只能是竞相拥挤又竞相破灭。梦想也是如此。
从此,我便有了一个真正的属于我自己的梦想:让青春常驻,让激情永恒。
也许将来的某一天,重新回到飘着小雨,充满温馨回忆的郊外小乡村,我们中的很多人会发出感叹:“昔日的玩伴已不再明眸皓齿,今日白发苍苍的渔翁,有谁是当年共织绮梦的人?”
初中三年,一千多个漫长而难忘的日日夜夜,那紧紧张张经历过的分分秒秒,只有信心,才是支撑我们走过这段青春岁月最好的镇静剂。花开花谢,年复一年,我们青春的容颜被时光无情的河流冲刷得变成了深刻,我们的书包在知识的海洋中被浸泡得改了内涵。如此多的改变里,惟有这颗满怀激情、勇于拼搏的年轻之心,在时光齿轮的“咔嚓”声中永葆它的刚韧、顽强、坚持、永恒。这就是我的梦想。
湛蓝的天,因无私而永在;朗朗日月,因无私而永照。相信我们激扬不眠的青春,会永远照亮人生的每一方净土、每一个角落,激励我们描绘灿烂美好的未来。
把握易逝的青春岁月,点燃永远的蓬勃激情。让快乐占据你的心灵,让信心溶入你的血液。放飞梦想,充实人生。
我有一个梦想,让青春常驻,让激情永恒。