永恒作文600字
那一片翠绿,是那么美丽,是永恒的美丽。
一场春雨过后爷爷带我到植物园赏春,说是赏春不如说是赏竹,爷爷最喜欢的便是竹子,而我却总不明白,它们没有其他的花香,它们也没有多么漂亮的花,爷爷为什么喜欢?爷爷说,等我看到它们便会明白了。
走近那片竹林,放眼望去一片翠绿,很是养眼,远远望去,像一片绿色的海洋。微风吹过,这原本平静的海面上泛起层层涟漪,耳边也响起悦耳的声音。
站在近处,才发现,每一根竹子都笔直地立在那里,想一位位戍守边关的士兵,它们长的很高,是普通树木的十几倍,真的是直冲云霄。
在这其中,还有一些春笋,如星星般点缀其中。春雨才过,这些“胖娃娃”便迫不及待的从土里探出头来,向世人展示它们的生机。它们迎着春风,贪婪的吮吸着春的甘露,在阳光中微笑着,一节一节向上,向上。
爷爷对我说,竹子无论遇到狂风还是暴雨,寒冬还是酷暑,也无论生长在平原还是山丘,他们总是宁折不弯,不屈不挠。
爷爷说完,我有看向那片翠绿的竹林,他们像一块巨大的屏障,将外面的喧嚣与这里的宁静隔绝开来。
爷爷问我竹的气味是怎样的,我仔细地嗅了嗅,那香味是如此清新淡雅。
爷爷告诉我,竹子的花很小,很美但不容易看到,因为竹子开花便意味着他们的生命走到了尽头。
爷爷语重心长的说:“人就要想竹子学习,学习它们的顽强,向上,学习他们默默奉献的精神。”
这一次赏春,我明白了爷爷喜欢竹子的原因,也喜欢上了竹子,但更重要的是,我明白了爷爷对我的期望。
这一片翠绿,是美丽的,是永恒的美丽。