永恒的翅膀作文
书,是攀登人生顶峰的幸福阶梯,指引我们走向成功;书,是探索人生的路标,指引我们认知人生真谛;书,是理想的永恒翅膀,指引我们领略人生的美妙。列夫托尔斯泰说过“理想的书籍是智慧的钥匙。”可见书本对我们的重要性,从书本中我们学到了真知,增长了本领,懂得了做人道理。当我们捧起手来阅读,理想与智慧的火花就会闪现。
“理想是石,敲出星星之火;理想是火,点燃熄灭的灯;理想是灯,照亮夜行的路;理想是路,引你走到黎明。
理想是天,放飞远大的梦;理想是梦,承载希望的心;理想是心,守护坚持的念。理想是念,叩开理想的门。”
我们平凡,但我们可以拒绝平庸;我们无法控制时间的流逝,但我们却可以把握每分每秒;我们不应该在梦想中沉睡,而应保持现实的清醒。叩开理想的大门需要付出辛勤的汗水,毕竟青春并不永恒,那就给理想插上永恒的翅膀吧!
在追逐理想的道路上,难免会有坎坷。通向成功的道路并不总是布满鲜花,洒满阳光的。在奋斗中经历挫折是不可避免的。其实挫折并不可怕,它能考验人,磨练人,使人生更有价值。如果你能坚持不懈地奋斗,从失败的阴影中走出,你将信心百倍,前进的步伐将更加坚定,前方定会是阳光明媚。
为理想而奋斗!这就是真理!不经历暴风雨的洗礼,怎能见到绚丽缤纷的彩虹?不经历海浪汹涌的拍击,怎能雕琢出千姿百态、玲珑精致的珊瑚?不经历炉火纯青的锻炼,怎能铸就坚的钢硬的铁?
一个普通人,甚至是一个残疾人只要拥有一个伟大的理想,并为之而奋斗,成功总有一天会来到你身边!
海伦·凯特就是这样一位身残志坚的举世闻名的女作家,慈善家。但她仍坚强地与命运抗争,为自己的理想毅然顽强奋斗着,终于,理想赐予了她丰收的硕果,实现了她伟大的理想——为人类做出了杰出的贡献。让后人为她骄傲,自豪!
海伦的成功源于为实现理想而付出的艰辛,其实成功的远航水手更需要明确目标和正确的航向。我们正准备扬帆起航,开始人生旅途中重要的航程。明确目标,树立理想,是我们走向成功的第一步!
进入少年期,我们开始思考人生的目标和理想。尽管我们的目标和理想带有朦胧的色彩,还存在多变的因素,还很幼稚,不太成熟,但这并不表明,我们无法让人生起航,只要我们拥有理想,为理想插上翅膀,我们就向成功卖出了坚实的一步!
人生如大海,我们则是汪洋大海里的一叶扁舟,望着一叶叶小舟被汪洋吞没了,害怕了?退缩了?犹豫了?不敢再前进了?海的那边到底是什么?向前望去,似乎看见了点点星光,哦!海的那边是胜利的曙光!抱着为理想而奋斗的信念,再次扬帆起航!迎着风浪,驶向成功的彼岸!
轻轻的关上书,突然感觉自己心中有一种为着理想而奋斗的渴望,不由感叹:
“理想神圣而绚丽,给你以坦荡的襟怀;理想真切而朴实,给你以崇高的情操。同学们,让我们插上理想永恒的翅膀,飞向新世纪的蓝天!”