遇见有着两面不同的性质。有时美好,有时低沉;有时称心如意,又有时适得其反。他是未来的引路灯,行人无法提前预知它的运行轨迹,唯一的办法就是坦诚面对,无论他会展现出哪一面。
在我开始了小学生活后,我便有了新的遇见。在知识方面我有了很大的长进,但在交往方面,我似乎不那么外行了。陌生渐渐成为了我在交往路上的绊脚石,我开始变得文静,默默无闻,而唯一能够接纳我的,究竟是那股名为“寂寞”的阴风。直到遇见了,她那个特别的她。
下午放学,我同样与书包一起下了楼。“啊——”随着一声喊叫齐奏,鞋跟着与地面的交叉过于迅速,使得人与书包因重力影响而往前倾倒。“哈哈哈哈——”一首嘲讽之歌的旋律缓缓上升……正想吃里爬起来,一条胳膊轻轻却有力的扶了我一把。我抬起头撞见瀑布一般大的大波浪长发中一张美丽的脸。一双丹凤眼,两朵前就窝微微上扬的红唇,宛若花瓣那眼神的明媚,清澈笑容的温和优雅。我相信,她是上帝派来的天使。
“疼吗?”他蹲下来为我弹去裤腿的尘埃,千长白皙的手指白玉一般细致。“嗯,谢谢。”我望着她,舍不得眨眼睛。“我希望你们下次看到别人摔倒时,第一反应应该是先去关心他,而不是在一旁看别人的笑话。”她为我辩解道。“走吧,我扶你去坐坐。”她攥着我的手腕,把我扶到了长椅上。“刚才真是谢谢你了”。“举手之劳,不必相记!”我没想到他的回答竟是这样。“为何如此一说?”“难道你没发现我们是同班同学吗?”他的柳叶吊梢眉翘了起来,表示惊疑。“奥,可能是我学习太认真了,没注意到。”我笑道,不过今日这张脸,我还是真第一次见到。“我还感觉你缺一双跟你紧紧握着的手。”我心中猛然一搁,真被他说出了苦衷。“是啊,你说得对,我的确缺少一双与我紧紧握着的手。”随即,两个偶然相遇的同龄人牢牢拥抱在一起。
但为什么他让我想起我梦里的朋友,心里的朋友,画纸上的朋友。曾经的遇见都太短暂了,刚到高潮时就顿时刮起了一盏阴风。将此时的美好吹得一干二净。现如今,我终于又有了一次“稳定”的遇见,虽说我不确定,但我相信她!