永恒作文600字
取出这张照片,一位老人笑容可掬地朝着我笑着,笑着……往事随着不争气的泪珠在眼眶中打转。
那老人便是奶奶。照片上的她仍是那么慈祥,生活中的奶奶却在八年前去世了。
在我的记忆中,奶奶长年瘫痪,卧床不起。
每天早上,我总在奶奶身旁,让她帮我梳头发。看着镜子里的我和奶奶,我不由发问:“奶奶,为什么我的头发又黑又多,而您的头发却又白又少呢”“哎,老了。”奶奶摇摇头,长长地叹了一口气。梳完头发,我偎依在奶奶怀里,轻轻地扶摸着奶奶的头发,一根一根的数。乱了,重新数。数呀数,奶奶笑了,用长满老茧的手把我搂在怀里。
在一个星星满天的晚上,奶奶兴奋地说:“外面的蛐蛐唱得多好听呀!来,虹儿,和蛐蛐比比吧!看看谁唱得最好听!”“好!”说完,我便唱起了歌。奶奶高兴地用手拍打着节奏。这时的奶奶像是年青了几十岁……夜深人静,我躺在奶奶身边,她用轻轻的声音给我讲故事,这声音犹如春风吹过森林,清泉流过山川。轻轻的,轻轻的,我不一会就睡着了。
几个星期后,我要回到外公家,可总放心不下奶奶。
奇怪的是,在我要走的几天前,奶奶的病竟奇迹般地好了许多,苍白的脸色也红润多了。于是,我放心地去了外公家。
一个月后,我回来了,可家中却缺少了奶奶的身影。望着妈妈红肿的眼睛,我明白了许多许多,想起再也见不到亲爱的奶奶了,我鼻子一酸,豆大的泪水夺眶而出,发了疯般地哭喊着:“奶奶,奶奶……”
前几天不是还好好的吗?怎么突然就……
后来听人们说,那是“回光返照”,就像太阳落山时一样耀眼。“落日西山能再见”,奶奶,您也会在我的泪光中与我重逢吗?
我将照片贴紧胸口,一种永恒的爱在我心中涌动……