从前的时光,现在已记不清,喜、怒、哀、乐,如水蒸气一般,消失在空中。我仰望蓝天,真想大声说:“我要再做一回小学生!”
天无限大,却始终听不见他的回音。我沉默。我想知道,为什么任何事都有终点?为什么不能一望无际呢?
白天,抚摸着一张张集体合影,心中久久不能平息。眼泪终于忍不住滑了出来,掉在地上,谱写出人世间最伤感的歌:离别。
晚上,我躺在床上,脑海中浮现出一副副画面:几个胖乎乎的小孩子在操场上欢快地嬉闹着,虽然看着挺别扭,但谁都能看出她们是多么的开心,就这样跑啊跑,跑啊跑,跑啊跑……“永远地跑下去吧。”我说,说完便睡着了。
我们都说自己长大了,其实我们没有,我们仍旧幼稚。不是吗?面对将要分开的同学和老师,我们怎么也不愿意接受这个事实。离别,我们无法承受,它能使我们窒息。我们只想着永远的,不变的。但我们也知道,一切总要变的。
于是,我有开始固执地想,如果能再当一回小学生……不为什么,不是像别人说的珍惜时间,弥补遗憾,而是——再体验一次,再感受一回吧!
过完了我人生中的最后一个六一,我终于明白,不可能就是不可能。我不可能再当一次小学生。奇怪的是,这次我竟没有伤心,而是对自己说:“改变可以改变的,接受不能改变的。”的确,有些事,结果是1,它就一定是1,而永远不可能是2。我们与其整天愁眉苦脸,不如坦然地面对。
又一次仰望蓝天,我笑了。就让,小学时光变成美好的记忆吧,我不会挽留。更加有趣的,是崭新的初中生活!