永恒作文600字
创客---我永恒的追求
创新是一个民族进步的灵魂,是一个国家兴旺发达的不竭动力人类社会发展的历程,就是一部不断创新的历史作为祖国接班人的我,创新,将是我永恒的追求!
“创客”一词来源于英文单词“HackerMaker",是指那些努力把各种创意转变为现实的人,而我希望通过自己的努力成为他们中的一员。
一个周末的早晨,妈妈在家大扫除,把家里一些饮料瓶,鞋盒,食品盒等收拾到一起,准备当垃圾扔掉。我突然冒出一个想法:”何不把这些东西变废为宝呢!”说做变做,我招来剪刀,壁纸刀,绳子。双面胶等一堆小工具,便开始捣鼓起来。妈妈也十分支持,只是提了一个要求---做完剩下的垃圾要自己清理干净。我拿出一个喝完的易拉罐,一边在手里转动着,一边在心里暗暗地思考着,有了!做个漂亮的小椅子吧。我用壁纸刀小心翼翼地将易拉罐的顶部去掉,用剪刀剪出椅子的四条腿,边剪边仔细测量着腿之间的间距。又剪了一个长条,粘上双面胶,把它粘在椅子背上,做椅子的横梁,再用剪刀把椅子腿剪开一个口子,用手仔细地将椅子腿折弯曲,做出一个花边。好了,一个可爱的易拉罐椅子就做好了!我为自己鼓掌叫好!
接着,我好制作了像花一样的装饰品贴在墙上,材料选用纸杯或纸盒,先在纸盒上画出各种图案,并涂上我喜欢的颜色,然后把它剪下来装饰在房间的墙壁上,美丽极了!
这就是我的创客之旅的一个小片断,它既环保又有实用意义,还能创造美观,装点我们的生活。朋友们,还在等什么,和我一起行动起来,争当一名小创客吧!