在我小学3级的时候,有一只狗自己不知道从哪跑来了我们厂里,任凭妈妈怎么赶也赶不走,最后把它给留了下来。
第一次见到它时,它穿着脏脏的白衣服,我歪着头看着它,它抬着肥嘟嘟的小脑袋望着我,眼睛睁得大大的,我在前面走,它就一直跟在我身后,我和妈妈给它洗了澡,换上了白色的干净衣服,它看起来更加可爱,招人喜欢。我给它取了个名字,叫茵茵,因为它很喜欢绿茵茵的草地。 茵茵是只很爱漂亮的动物,整天梳理着它那洁白的羽毛,是人摸上去很舒服。但同时也很淘气,有一次,妈妈不小心把骨头丢到了垃圾桶里面去,它竟钻进去把骨头咬了出来,弄得脏脏的,什么爱美之心也早已贝它抛到了九霄云外。 茵茵也是非常善解人意的。有一次,我因为做错事,被妈妈骂,躲在房间里哭。这时它走了进来小学生作文,轻轻地趴在我脚前,用前爪轻轻地拍了拍我的脚,抬起头来望着我,我看见了它的眼睛里有个晶莹的东西,似乎在说:“别哭了,不然我也会陪着你哭的。”又向我表演了了许多滑稽的动作,我被它逗笑了,擦赶眼泪,与它说起了话。在我高兴的时候,它会在一旁静静地听我讲述着事情,有时还会高兴得活蹦乱跳。
虽然现在你不在我的身边了,但我还会记着你的,记着你的温柔,你的可爱,记着你看见我时摇头摆尾的样子,记着你的每一个滑稽的动作,我会珍藏着我们的回忆,作为我的快乐调味剂。
永远记着你............
狗——我们最忠实的朋友,难道不是吗?