永恒作文
父母对子女的爱是世界上最无私、最真挚的爱,很多时候,一句话,一个眼神,一个动作都流淌出父母对我们的绵绵爱意。更重要的是,父母的爱是最永恒的,不会因为我们犯过的错而改变。
曾经有一个小女孩,她一直觉得母亲不喜欢她,不然,为什么还会想生弟弟?因此,每当母亲叫她帮忙做事时,她总是装作没听见,宁愿溜到家门外的小树下玩耍。
一个风雨较佳的夜晚,偶然间,她看见远方有一条黑色的线正迅速地往这里推进,便转身喊:“妈妈,你看那是什么?”说话间,洪水已席卷而来。她吓得大哭起来,母亲一把抱住她,奋力把她举出窗口。水流紧急,把她打得火辣辣地疼,求生的本能让她一把抓住小叔,房屋上每一块砖,每一片瓦都在颤抖,母亲笨拙地拖着已有7个月身孕的身体从窗口爬出来,终于也抓住了小树。洪水迅速淹过她的双脚。母亲用一只手使劲把她往上顶,在她们的背后,洪水已将房屋完全吞噬。
打水里,小树使他们唯一的依靠,激流里,小树深深折弯下去,随着水流摇晃抖动,眼看就要折断。母亲深深地看了她一眼,然后放开了手。大水冲走了母亲沉重的身体。
激流中,母亲挣扎着回头喊道:“抱紧啊,千万不能松手!”沉沉浮浮的身体瞬间变成了小黑点。
她还没有明白到底发生了什么事,世界已经全然改不了,她只能对着天空徒劳地哭喊叫:“妈妈,妈妈……”她在饥寒交迫的环境下,一直牢记母亲最后的嘱咐,紧紧地抱住小树。不能放手。
数个小时之后,当被救上船时,这个7岁的小女孩已经衣衫尽破,一双小手弯曲僵硬,许久许久都伸不开……
她是灾区的第一个获救者,可是她的母亲却永远沉睡在失踪人员的名单里。或许,要到许多年之后,这个小女孩才会真正明白母亲最后那一眼里所蕴含的全部深意——父母对子女的爱是永远不会变的。它不会受任何因素的影响。
无论我们走出多远,飞的多高,父母的目光都在我们背后,我们永远是他们最牵挂的孩子。他们永远是我们的依靠。
永恒作文 篇3
无尽的灰暗,已成心灵上的阴霾;
黯淡的天际,玷染着忧愁孤独的心。
那深沉中的悲叹,是我无奈的惋惜;
那悲寂中的无言,是我无谓的追忆。
天际间那抹白光,已化作星空中的永恒;
是我今生的留念,我今世不忘的情意;
更是我追随的记忆,你留下的唯一。
梦中千里寻你,你却不再回头;
留下的思索,只是我孤单的伤痛。
悲伤的泪珠,情深的思念;
残落的光辉,不弃的真情;
已融到我的心际,深深的渗透。
悲伤的孤寂把我埋葬,
往事的惆怅,萦绕在心头;
朦胧的岁月,已成痴情的回忆。
一切都已散去,只留下不悔的缠绵;
我只得无怨的保留,放在心头,
尘封到永远……