瞬间的永恒作文
是什么能战胜地位功名、欲望野心,触动我们卑微的灵魂?是什么能抵挡时间的风尘侵蚀记忆的山河,让我们依旧为之动容?是什么令匆忙的人群忽视电影般冗长的时光而仅仅铭记其间二三个瞬间?
是爱。爱让我们铭记,铭记那一个个属于永恒的瞬间。
托起爱的瞬间
很多年前,某游览景区的观光缆车出现坠落事故。没有人相信从近百米的高空坠入山涧还会有人生还。可是一个小男孩创造了这项奇迹。不,是他的父母创造了这个奇迹。就在缆车即将撞向地面的瞬间,这对父母托起了他们的儿子,双臂高高的举过头顶……这个姿势到死亡、到血肉模糊、到工作人员清理现场都没有改变。一首歌以儿子的视角记录了整个事件:就是那个秋天再看不到爸爸的脸,他用他的又肩托起我重生的起点……我用了浅薄的物理学知识估算了一下从缆车失控到撞向地面的时间……只有目瞪口呆。
如果说这个过程包括:意识到发生了什么、慌乱、恢复、镇定、做出决定、托起儿子,那决对不可能。在那短短的一瞬间发生的一切只能用“本能”来解释。是爱的本能。一个简单的动作诠释了世间最伟大的——爱。黑暗中绝望却笃定的眼神、颤抖却有力的双肩,让那血红的一瞬刻满了希望,刻满了坚定,刻满了爱。爱让死神望而却步、超越生理的极限、跨过时间空间让那一瞬成为永恒。
多年后的今天,那托起爱的瞬间还是让我泪流满面。
握住爱的瞬间
世间的爱不只舐犊之情铭心刻骨。
假期旅行,沈阳,在将军府里,另一个瞬间向我诠释了永恒。在参观赵一荻故居的时候导游讲述了这样一幅画面:20xx年6月22日清晨,陪伴着张学良将军大半生囚禁生活的赵一荻女士即将走完她的人生之路。上午11时11分,监视仪器已显示她离开了人世,而张学良却依旧握着爱人的手,紧紧握了3个小时……
也许有人会说那怎么会是瞬间呢?可是同样的握在一起的手,同样的爱就是一幅宁静的画,就是一个瞬间。两位走过无数风雨,见证过近一个世纪历史的老人依旧握紧双手,依旧相互扶持,相互鼓励。这份爱深沉,长久,温暖……这幅画面因为爱的支撑将永远柔情,美丽永远。站在赵一荻主卧室的床前我仿佛看到了那握住爱的瞬间……
体悟爱的瞬间
我不知道这个瞬间可不可称作永恒,但它对于我来说,永远不会忘却。
英语夏令营的演讲比赛,我侥幸进入了决赛。题目要求是:讲述一个故事。
我站在台上讲述了关于三位老人的童话故事,他们叫做成功、财富和爱,打算在一个家庭休息一下,可是他们中只有一个人能进入房间。面对抉择,主人选择了爱做为他们的客人,可是三位老人却同时进入了房间,主人很不解。演讲到这里时我发现台下的听众、评委们也很费解,于是我继续模仿老人的声音说:有爱的地方就会有一切!
那一瞬间台下十分安静,安静到我听到自已血液流动的声音。每个人都若有所思。而后,就是热烈的掌声。
我知道:那空白的一瞬间不属于我,而属于爱!
最后的第一名也不属于我,属于这个爱的故事。虽然这一瞬不比托起爱的壮烈,不比握住爱的美好,但是爱的付出同样需要承接爱的心。有时候,接受时对给予者最大的尊重。人们心中有爱,才能体会到爱的存在。那空白的一瞬间让我明白:原来这个世界上不仅每时每刻在发生爱的故事,还有人们感受爱、接受爱、体悟爱的美丽瞬间。
是的,在无数个瞬间中,总会有那么一些成为永恒。也许体悟爱的瞬间平凡而普通,可是这个过程是永恒的;也许握住爱的瞬间没有任何声响,可是那个画面是永恒的;也许托起爱的瞬间血腥惨烈,可是那份神圣却是永恒的……
是爱让一个个瞬间成为永恒。