每个人都有小学毕业的经历,我也不例外,我在母校的生活即将结束。六年里,在母校的一点一滴都给我留下了深深的回忆:有温馨的;有激越的;有悲伤的。当然,还有带着淡淡酸涩的,我将把这些深深的记忆永远铭记在我的心中。
我的班集体是友爱的。正像一名话说的:“一人有难,八方来帮”。
有一次,我正在津津有味的听着课,听得不亦乐乎。可是突然我的鼻子像千万个小虫子在爬似的。“滴吧、滴吧”,一滴滴鼻血从我的鼻子里爬了出来,跳到地上。这时,我的同桌连忙向老师说:“老师,王晨煜流鼻血了!”这时,教室里立刻的沸腾了。我旁边的几个同学连忙向我递纸,其它的同学也急忙告诉我怎样快速的有效的止血。不一会儿,血止住了,课也下了,老师就说:“谁去陪王晨煜去洗一洗手?”教室又一次沸腾起来,同学们争先恐后地举起手来,最后还是由我的两个好朋友陪我去了水房。来到水房,她们一点儿也不嫌脏,抓起我的手就要给我洗手。她们很认真,手心,手背全给我洗得干干净净。洗完手后,我准备回教室,可我其中的一个好朋友掏出了一块星期天刚买来的手绢就要给我擦手。我说:“这可是新的,你还没用,我怎么能先用呢?万一脏了怎么办?”“脏了?你不是刚洗了手吗?怎么可能脏了呢?就算脏了,我再洗一洗不就成了?”她的话,让我的心头涌上一股暖流。
你想,这样的母校;这样的老师;这样的同学;这样的朋友;这样的记忆;难道不要让它留在我的记忆中吗?