永恒作文600字
那是我永远无法忘却的一幕:李老师一只脚上绑着白色的绷带,套着一只军绿色的棉鞋,拄着拐杖单脚向我们走过来……我默默地注视着她,近了,更近了……
两周前,教我们数学的李老师不小心把一只脚摔成了骨折,班主任说养好伤至少要一个月。可这样一来,我们班的课程就会落下很多。就快期末考试了,这可怎么办呢?大家都有些担心。这天,上早自习时,一些同学在窃窃私语,说李老师回来给我们上课了。大家听了都是将信将疑。“丁零零——”上课铃响了,看着空无一人的讲台,我叹了口气,看来这节数学课又得上自习了。当李老师一瘸一拐地走进教室的那一刻,我们简直不敢相信自己的眼睛!
在我们的一片惊讶声中,李老师艰难地走上了讲台。她微笑着看了看我们,小心地将脚搁在了椅子上。没有多余的寒暄,她便开始为我们上起课来。
李老师说,我们的课已经落下很多,所以我们上课要更加集中注意力才行。只见她用一只手扶着椅子,另一只手握着粉笔写板书,那姿势十分别扭。忽然,李老师没有站稳,险些从讲台上摔下来。坐得远的同学一片惊叫,坐得近的连忙探身伸手去扶,大家都为李老师捏了把汗。她赶紧站住了脚,镇定下来,微笑着示意我们继续学习。后来我们才慢慢得知,李老师就是因为担心我们的课程比其他班级落下太多,才不顾脚伤,来为我们上课。我们知道了,心里满是感动。
我们的一节节数学课就这样在李老师一瘸一拐的顽强支撑下上完了。这一节节课中承载着她对我们无限的关爱与期望啊!
现在,李老师的脚伤已经差不多痊愈了。而老师弯曲着腿,拄着拐杖单脚向我们走过来的那幅画面,却一直铭记在我的心中,成为一道永恒的风景。