永恒作文
小小的我心中有首永恒的旋律:爱国之志,中华魂魄;奋斗之行,时代强音。爱国需要用热血挥就,用奋斗书写。弘扬爱国奋斗精神,重在实践。硝烟滚滚的历史,无法改变经过岁月浮沉后仍旧眷恋的感情。这种感情,它凝聚着华夏儿女的血脉,牵连着炎黄子孙的心结;这种感情历史不曾割断,经过时间的冲刷,反而历久弥新!
从解放战争中的董存瑞,到抗美援朝中的黄继光、邱少云,从两弹元勋邓稼先、钱学森到新时代的道德模范,他们哪一位身上不闪烁着爱国主义的光芒?
我相信每个人心中都有一块爱国的丰碑,国家就像我们的父母一样,真的不奢求我们多少回报。现在我们祖国迎来了崭新的时期,在文化、军事、政治、外交上都取得了重大成果,我们还要居安思危,不忘国耻,用激情点燃祖国的火炬,用汗水浇灌祖国的土地,在这广阔的天地间为完成背负的使命而奋勇前进。
少年兴则国兴,少年强则国强。我们要适应时代发展的要求,正确认识祖国的历史和现实,增强爱国的情感和振兴祖国的责任感,树立民族自尊心与自信心;弘扬伟大的中华民族精神,高举爱国主义旗帜,自强不息、顽强拼搏!今天为振兴中华而勤奋学习,明天为创造祖国辉煌未来而贡献自己的力量!
此生无悔入华夏,世界东方屹立着巍巍中华,赤子心中燃烧着不灭骄傲!我要用最真诚的情感,去热爱我的祖国!