永恒作文
从小到大,我经历过无数难忘的事,它们就像天上的繁星,不计其数。有些事已随着时间的推移慢慢变淡了,但有一件事却让我至今记忆犹新。
那是我七岁的一个星期天早晨,我和五六个小伙伴在公园的假山旁玩,有一个小伙伴不知不觉就爬上了又高又陡的假山,我们都叫他赶快下来,可他就是不听,一边往上爬,一边洋洋自得。突然,他脚一滑就从假山上摔了下来,他的腿被摔破了皮,流出了血,痛得躺在地上嚎啕大哭。小伙伴有的被吓得坐在了地上,有的跑去找大人,我不知所措,呆呆的在旁边看着小伙伴哭。这时,一个大概十五六岁的卖花姐姐往这走来,姐姐一看到小伙伴在地上哭,就问我:“小朋友,你的小伙伴这是怎么了?”我断断续续地说:“我的朋友……从假山上……摔了下来……脚被摔疼了。”小姐姐自言自语地说:“不行,得赶快送去卫生所。”她说着就抱起我的伙伴往卫生所跑去,我也跟在其后。卫生所到了,姐姐上气不接下气地对医生说:“小孩子,从假山上摔了下来,请您帮忙看一下。”医生仔细地检查了之后,对姐姐说:“没什么大事,请病人家属付七元钱。”姐姐愣了一下,然后拿出七张皱巴巴的一元钱给医生。之后,小伙伴的爸爸妈妈来了,小姐姐却默默地起身要走了。小伙伴的爸爸妈妈了解了情况,非常感动,连忙追了上去,拉着小姐姐,连声感谢。
日月如梭,虽然这件事已过去很久了。但它依然在我的脑海里挥之不去,难以忘怀,姐姐那乐于助人的精神,成为我心中永恒的回忆。