总是向你索取,却不曾说谢谢你,直到长大以后才懂得你不容易,每次离开总是假装轻松的样子,微笑着说回去吧,转身泪湿眼底每当这首歌在我耳边响起时,父亲那严厉的面孔就显现在我的眼前,我深知我的爸爸他是爱我的。
记得我在小学一年级的时候,一个寒冷的冬天,天上飘着鹅毛般的大雪,如果时光倒流你会在那天小路上看见一个高大的身影在哪里努力寻找着什么,寒风吹的他瑟瑟发抖这么冷的天怎么会有人不呆在家里呢?这就要从头说起啦。
我的小学一年级老是丢三落四,没有养成一个好的习惯。上完第四节课我像往常一样马马虎虎的收拾了一下书包,带着作业回家了,进家门不久我就发现一个坏消息,我把班里的门钥匙给弄丢了,我明明记得自己刚刚还攥在手里的呢,一想到同学们在这么冷的天,不能及时进教室,我的鼻子一酸,哇的一声哭了出来,不管妈妈怎么劝说我都不听,一个劲的只管使劲哭。这时候爸爸回来了一见我哭,向妈妈了解了情况,厉声吼道哭,就知道哭,想哭就回屋里哭去我委屈的回到了自己的房间。
我听见门被关住了,我想可能是爸爸走了吧。但是我还是不敢出去,这个时候妈妈进来了,叫我出去吃饭。我见爸爸没在就问妈妈;爸爸呢?妈妈说;你还还意思问呢,你爸爸出门给你找钥匙去了,连饭都没来得及吃一口呢过了好久,爸爸回来了,我清清楚楚的看到爸爸的脸冻得发青,头上还有飘落的雪花呢,手里拿着的正是我丢的那把钥匙,那时候的我还不懂得说那些煽情的话,只记得我的鼻子一酸,双眼又模糊了晚上爸爸发烧了,我暗下决心我一定会好好学习,争取不让爸爸妈妈操心。