永恒作文
“有的人活着,他已经死了;有的人死了,他还活着。”人生的真正价值在于奉献,是用爱心和责任铸成的一道彩虹,清新飘逸,带给人们精彩、温暖和美丽。
不管是古人还是今人,奉献者生活的时代不同,但他们无私奉献的伟大情怀和崇高精神却是相同的。
人生因奉献而精彩。在我看来,“救时宰相”于谦就是这样的一个人。
土木之变后,英宗被俘,使明王朝遇到严重的危机。于谦临危受命,挺身而出,身自督战,将围在北京城下的瓦剌军击退,使京师解严。人们不会忘记,正是这个人在危难之际挺身而出,力挽狂澜,领导了一起轰轰烈烈的北京保卫战,拯救了整个大明王朝。他身居高位,却清廉正直、光明磊落、一生为国为民,五百多年过去了,他那爱国爱家的英雄形象却依然活在我们心中。如同他写的那首诗一样:
千锤万凿出深山,烈火焚烧若等闲。
粉身碎骨浑不怕,要留清白在人间。
生命因奉献而温暖。雷锋,一个光辉而响亮的名字,是中国家喻户晓的全心全意为人民服务的楷模,是“俯下身子给人民当牛马”的真实写照。他把自己旺盛的青春全部献给了党,献给了人民,雷锋精神也为我们做着最好的榜样,必将在我们青少年一代身上不断发扬光大,他那不可磨灭的美好形象,将永远活在我们的心中,为中华留下一段不朽的诗篇。徐聪,七星农场七十四作业站技术员,为了挽救了一位南京白血病患者的生命,无偿捐赠的造血干细胞,是垦区捐献造血干细胞的第一人。他们把生命中的爱播撒给需要的人。他们活着是为了多数人更好地活的人。
生命因奉献而美丽。夏朝大禹治水十三年,三过家门而不入;兰考县委书记焦裕禄全心全意为人民服务,奉献了自己的一生;孔繁森将自己的一生奉献给阿里;漳州市龙文区教师阮文发身残志坚,单腿跳过无数阶梯,坚持教学三十多年。他们的奉献精神激励着每一个人,这一传统美德将世代传承,让我们学会做人,理解奉献,学会奉献。
生命虽非永恒,但奉献是永恒的。“只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间……”相信只要你我他的积极参与,爱的阳光就一定会洒满生活的每个角落,让我们一起唱响奉献者之歌,共同创造我们的幸福生活和美好未来吧!因为,生命因奉献而永恒!