爱永恒作文
爱,是岁月中的一股暖流;爱,是心灵中的一潭清泉;爱,是绵绵相依的守候;爱,是不随时光逝去的永恒!我曾经有幸看到这样一幅画面……
午觉后,我惬意地走在梧桐树间,随性、随意,品味着生活。昨晚的雨,让空气变的更湿润更舒适。走着走着,前面出现了一对老夫妻,老妇人有可能生过什么病吧!一直坐在轮椅上,老公公推着她前行。我坚信,老太太也有朝气蓬勃的时候。只可惜,再富有生命力的人,也抵挡不住岁月地流逝。我感概万千。
这对老夫妇不是第一次来此散步吧,他们是那么熟悉,那般淡然,那样宁静。
老公公想绕开低洼处的少许积水,可是很快体力就吃不消了,豆大的汗水流了下来,却愣是一声不吭。老太太看到后,微微颤抖地想站起来。老公公急了,忙拍拍她的肩膀让她坐下去。她不肯,笑了笑说:“我想走走,你不反对吧。”45度的仰望,带着俏皮,如青春年少般。
老公公叹了口气,搀扶起老太太在梧桐树之间“漫”步……
梧桐树叶飘落,像飞舞着的精灵,一抹阳光洒在他们身上见证着他们的相濡以沫,见证着他们之间永恒的爱。
我悄悄地走了,我不敢惊动这一份宁静,这一幅绝美的画面……
岁月静好,相爱至此。