永恒作文600字
有一种爱,她是出自内心、发自肺腑的。她不像父爱那样深沉内敛,不像友谊那样简单纯朴,可却无时无刻不在呵护着你,这就是伟大的母爱。
我的妈妈个子很高,身材削瘦,留着齐肩的长发。她有一双黑黑亮亮的大眼睛,总是流露出丝丝温柔;那张如樱桃般的小嘴十分爱笑,常常为我散去忧愁,让我感觉心里暖暖的。妈妈身体畏寒,所以常常穿着厚厚的家居服,把自己裹得严严实实,虽然她身体不好,可却活力十足,跳绳、打羽毛球都不在话下。
妈妈十分开朗,是家里的“开心果。”别看她平时在公司忙得不可开交,可在家里却从不把她的疲倦表现出来,常常与我共享快乐、共分忧愁,像一个和我同龄的好朋友。有次,我在学校里和同学闹了点别扭,我真是“秀才遇到兵——有理说不清,”只好憋着一肚子气回家了。一回到家,我就向妈妈倾诉我那一肚子“苦水,”我越说越生气,越想越伤心,不禁掉下了眼泪。这时,妈妈温暖的手轻轻拍了拍我的肩:“孩子,你没有做错,公道自在人心,你不能强求每个人都认同。”“那……那是为什么呀?”我一边抽泣一边不解地问道。“那是因为,”妈妈慈祥地回答,“道理是说给那些有教养、聪明讲理的人的,对于那些不讲理、霸道的人只不过是对牛弹琴。孩子,以后做事但求无愧于心就好。”顿时,我的忧愁一扫而空,也不再哭泣了,而当我发现妈妈那布满血丝的双眼才明白:原来妈妈那么疲惫,却还为我操心。高尔基说父爱是一部巨著,而我认为母爱也可以是一部伟大巨著。
妈妈很俭朴,不是很爱打扮,对于服装、美容都不太关心。可对我却像变了一个人似的,常常给我挑衣服,选鞋子,把我打扮得十分帅气。而且出门在外总是给我遮风挡雨,生怕我挨饿受冻,把最好的都给了我。
林肯曾说:“我之所有,我之所能,都归功于我天使般的母亲。”我的妈妈也是一样,我所拼搏出的成绩都离不开我母亲对我的关爱,母爱无边,母爱如水,母爱永恒!