永恒作文400字
弹指一挥间,漫长而又短暂的相处即将结束。回首我们一起走过的日子,就像一部小说,有波澜,有平静,还有高潮。跨进小学大门,我们相识了。在以后的日子里,我们相知了,这难道不是一种莫大的缘分么?
五月的天空很蓝,飘着几朵雪似的白云,本是个让人心情愉悦的季节。但我们却要面临升学,面临抉择,面临分别。
下午,阳光斜斜地射进教室,在地上洒下斑驳的影子。教室里,同学们面临如此大的压力,还是要挤出时间来填写同学录,那里似乎是作文赛场,没了平日的七拼八凑、空洞无味、错字满篇的应付作文。同学们练书法般写着,字里行间流露出淡淡的哀愁,但更多的是相互间的鼓励。
操场上,学弟学妹们尽情地嬉戏打闹着,曾几何时,我们正为了自己心中的梦想而努力奋斗着,而经历了这一个漫漫长夜后,迎接我们的将是明媚的阳光。蓦然回首,往事美如风景,忘不了一起的泪水与欢笑,忘不了一起走过的日子……
想着想着,我不禁一颤:这样的日子还会有几个?相处的时间还会有多久?
有些事,不经意就让它溜走了。有些人,天天都会见到,却从不懂得珍惜。日子一天天过去,日出日落,总有这样一天,太阳落下,当它再升起时,那些人和事,已经与你永别了。
失去才会懂得珍惜,我渴望在失去之前,让它成为永恒。