小学的生活是美好的,每一个人在小学的生活里一定都会有美好的趣事,小学生活里的活动也一定是丰富多彩的。
记得有一次。
常言道:“老师不在校,学生们乱了套。”这句话说得对。有一次上午有一节语文课,叶老师用粉笔在黑板上写了几个大字:语文课自习,没人完成黄冈小状元47-50页。大家等班主任一走。顿时班级里成了“菜市场。”
大约过了七八分钟,突然听到有一阵敲门声,大家都以为是叶老师突然回来了。一些下位的人连忙回了座位,喝水的连忙往位置上跑,在看漫画书的连忙收起了自己心爱的漫画书。在一起说说笑笑的女生连忙坐得端端正正,有的人在慌忙中抓起抽屉里的语文书或数学书忙乱地翻阅起来,有些人把书拿倒了,也顾不上把书拿正,还有些人用书遮住自己准备哈哈大笑的脸,装着专心致志的样子。
教室的门打开了,谁也没想到,进来的不是班主任,而是刚才几个出去倒水的女生,顿时同学们一阵笑浪,大家又活跃了起来,随后,大家又听到了一阵钥匙的声音,通风报信的人立刻喊了一声:王老师来了,教室里又安静了下来。王老师看到我们认真复习的情景表扬了我们。
哎,班主任不在的时候真是……
小学的生活真是丰富多彩啊!
是否有一种支持
曾经温暖了你的心
是否有一丝留念
曾经给予了另一种感动
期待
每一天的早晨
那里有第一缕的曙光
瞬间打开迷失的心灵
那里有最清醇的银露
悄悄滋润干涸的双唇
一片黑暗
也不得不
寻找心中隐约闪烁的光亮。