永恒作文300字
什么是永恒?有人说,永恒是一座山,也有人说,永恒是一片海。永恒既远在天边,又近在咫尺。谁都想拥有永恒,但有谁能用心灵去铭记不是永恒的东西呢?
《山中访友》的作者就做到了这一点。他在初夏的一个早晨,独自前往山中,之神拜访山中的”朋友“。
文章中有这么一句话“岁月悠悠,波光明灭,泡沫聚散,唯有你依然如旧。”岁月是一条悠悠长河,流动在每个人的心田,波光幻灭着虚实交错,谁能辨出虚幻真实?泡沫转瞬即逝,只是过眼烟云。这都不是永恒,但作者却愿意将它们视为知己,在心中永远为它们空出一片净土
我也曾见过这种“朋友”。它是一片湖,一片无名的湖。
这片湖是慵懒的。看着它,让人觉得这是一只清澈却深不见底的眼睛。慵懒的,却并不无神。我与它对视着,通过它看着自己的倒影,它也从我的眼中望着自己。
从此,我和这片湖结下了不解之缘。
我常去探望它,与它谈心,它总是静静地听着,用深不见底的眼神看着我。
作者能铭记这山中的一切,能与它们交流,就已经和大自然融为一体,从某种意义上来说,他已经拥有了永恒。