前几天,我看了一个故事《一只没有翅膀的鸟》。它讲述了一只没有翅膀却拥有飞翔梦的小鸟,为了实现它的梦想,不厌其烦,不辞辛苦的将一棵一棵的树木钉在悬崖上面,为的就是一生仅有的一次像鸟儿一样的飞翔。在它众生一跃,穿越树木,感受蓝天,感受云朵,感受风儿,感受飞翔的时候,它流着眼泪落地了。
这是多么勇敢的小鸟啊,是怎么样的勇气,让它愿意为了飞翔而付出了生命的代价呢?是追求!是对翅膀扇动的追求,是对轻风拂面的追求,是对云朵缠绕的追求,是对蓝天拥抱的追求!
我喜欢这只没有翅膀的鸟,它让我明白了追求的重要性,执著的重要性,也让我明白了每个人的一生至少该有一次为了理想而拼尽全力。在任何困难面前都要有坚强的毅力,勇敢的去面对它。
这个故事很短,却让我受到了很大的启发教育。作为一只鸟,而且还是一只没有翅膀的鸟,都能为了追求付出那么大的努力。我也有自己的追求,那就是做一个科学家。为了这个目标,在以后的生活中,我要像这只鸟儿一样,不惜辛苦付出努力,勇敢的面对;在学习上,我也要像这只鸟儿一样,不怕困难,坚持不懈。我相信,我一定会成为一个优秀的科学家,报效祖国。