永恒作文600字
借一朵花开触碰春天的温度,借一片叶落追逐清风的脚步,借一条溪流赞美阳光的舞蹈。让我借着这些文字来赞美文字永恒的价值。
我一直坚定不移的认为,文字是具有永恒的价值的。
往昔
从仓颉造出第一个字开始,文字就已经有了价值。甲骨文,金书,大小篆,真书,草书,隶书,楷书,这些文字的变化记录了中国从古代到现代文化的发展。文字的记录由于由手写到印刷,从印刷到铅印,从铅印到移动u盘,又代表了一种科技的发展。
文字的诞生代表了文化的形成,文字又推动了社会的发展。但文字最美丽的价值在于其永恒的记录。史记记录了历史,一个个文字的背后是鲜活的人物,古老的故事。当一切都已经作古,化为风时,唯有文字留住了那份记忆。
现在
我们手捧拓本,去读那些或是忧伤或是快乐的文字,心也随时沉浮。面对这个日渐冷淡的世界,我们总是一个人在战斗。心灵的空虚往往只有文字才能够填补。文字能够拽住思想的火花,比如收益了千万人的思想录,那正是帕斯卡尔不朽的思想的火花啊。
文字正是另一个世界。诗人说,“给我一片三叶草,在加上我的想象,我将回报你一片广袤的草原。”文字的价值,就在于此,给了我们心灵的宁静和舒适。
将来
当我们化为尘土,腐朽在沙粒之中时,清风一吹,试问,我们还有什么呢?鸟儿飞过天空,留下了飞过的痕迹;蜗牛爬过原野,流下浅的痕迹;而我们倘若没有文字,我们什么也留不下来,就像天地间无端升起又再次泯灭的风。
文字的价值,就在于能够证明你我的价值。( )
文化是永恒的,世界是永恒的,你,我都会是永恒的。只是因为,文字是永恒的。
轻轻的写下,便是永恒的回忆——文字。