永恒作文600字
每个人的心里,或许都有这样一个地方。它是你在现实世界劳累、不堪重负时,只属于你一个人的避风港。它永远不会消失,总会在你需要时将你护在翼下,它就是那永恒的精神家园。
我的精神家园,是由音乐筑成的,自我懂事起便一直存在着。听歌是我心身俱疲时,放松自己的一种方式。
每当我感到无助和悲伤时,我会戴上耳机,听着音乐,我就回到了我的精神家园。我看到、感觉到的都因音乐的变化而变化着。有时,在夏天的夜晚,我坐在那小小的阳台上,听着耳机里那唱歌的女孩对未来的憧憬,听着夏夜里蝉对树木的叮咛。有时,在被夕阳斜照的木椅上,听着耳机里男孩唱着那一句“别放弃,再努力”,听着风儿把树摇得“沙沙”作响。我就是这样在我的精神家园里被音乐治愈的。
每当我感到孤独,我会戴上耳机回到我的精神家园。记得那个午后,我最要好的朋友和我吵架,彼此冷眼相对,互不搭理。我已经很久没有一个人回家了,屋漏偏逢连夜雨,那天,突然下起了雨,虽不是很大,却也不小,我感觉心里好像也正下着一场雨。我站在雨中环顾四周,周围都是三三两两结伴回家的同学,只有我狼狈地站在雨中任风雨肆虐。我垂下眼睑,为自己感到难过。
耳机里的音乐好像知晓我的心事,于是它跟我说:“姑娘你别哭,你不会孤独。”“阳光总在风雨后,请相信有彩虹。”我想了想,决定给我的朋友发道歉信息。刚发完没多久,朋友就回了句:“我在你身后,过来拿伞。”很神奇的是,这时耳机就播了一句“我一直陪在你的左右”。于是,我笑了起来,转过头,打着伞的她正在向我招手。
我的心里有这样一个精神家园,它晴时满树花开,花香遍布每一个角落。偶尔也会乌云密布,但最后也会雾散云开。那里只有我一个人,却每天都有无数关于未来的剧本让我翻阅,让我选择解决问题的办法。
我心永恒,所以精神家园也是永恒的,精神家园在我的心中,是我永远的避风港。