勇气的作文300字
今天,我们又上一堂军事课,进行了爬蜘蛛网、匍匐前进、走平横木、踩秋千板和爬高墙的训练。
开始上课了,教练要求我们1至2报数,可是男生总是报错,竟耽误了好多时间,教练连忙开始比赛,第一关是蜘蛛网,只见大家飞快地爬上蜘蛛网,奋力向前冲。我看在眼里,急在心里,我本身就怕高,这可怎么办呢?轮到我了,我小心翼翼地爬行着,“快!快!”同学们催促,我只得一个劲儿向前冲,当爬到顶峰时,却又跨不过去了,我多次尝试跨过去,可总是失败,但我毫不退缩。
终于,外援来了,一位同学帮了我一下,我安全通过了。接下来的几关比较容易,因为大家都扶着你,争分夺秒,想让自己的队获胜。到了攀墙,我不禁倒抽了一口凉气,守在那里的人让我踩着他们的腿翻上了墙顶。一向胆小的我坐在墙顶上问:“要不要跳下去的?”“要。”于是我壮着胆子,一闭眼,勇敢地跳了下来。终于,一切都结束了,我们长长地舒了一口气。
通过这次活动,我深深地体会到了同学们万众一心,不怕困难的精神很重要,同时,我也收获了我最想要的勇气。最后,在结束这堂课时,指导员还叫了我们一个“勇者”的手势,我到现在还记得。
我感谢这次活动,它让我受益终身。