勇气的作文
两辆错过的出租车
一位开出租车的小伙子,深爱着一位开出租车的姑娘。可是,他却一直鼓不起勇气去表白。
后来,开出租车的姑娘嫁给了别人,开出租车的小伙子失望之下,娶了另外一位他根本就不爱的姑娘,做了终身伴侣。
若干年后,当年的小伙子与当年的姑娘各自驾驶着出租车,在一停车坪上不期而遇。小伙子对姑娘讲起了他年轻时对姑娘的爱慕,并十分肯定地说姑娘根本就不会爱自己,因为在他看来,姑娘从来就没有注意过自己。
可是,姑娘却说:“你又没有表白过,你怎么知道我不爱你呢?”
小伙子吃了一惊:“你是说,你也曾经爱过我?”姑娘一笑答道:“虽然我当时并没有爱上你,但是,我对你很有好感,感情可以慢慢发展嘛。”然而,这一切都太晚了,两辆出租车分道扬镳了。