勇气作文
我们的童年生活中有许多个第一次,这些第一次都给了我们许多美好的回忆,在我的记忆长河里,令我印象最深刻的事应该是第一次鼓起勇气了。
那是一个独特的夏夜,许多知了在树上唱着夏日进行曲,各班正召开着家长会,白色的灯光透过窗户斑驳地洒在走廊上。我们几个小记者不停地采访在教室外空闲的家长。时间飞逝,家长会不一会儿就开到一半了,可是,我连一个家长都没有采访到。看着同伴们之间互相讨论着“战绩”,互相调侃着,我心里不禁有一丝小小的失落与沮丧。
走在窗明几净的学校里,看着灰蒙蒙的天,心中不禁涌起一种挫败感,躲在楼梯的角落中轻轻悄悄的擦着眼泪。就在这时,我听见楼梯上传来了一阵脚步声,我怕是老师,便立即站起来,把泪水擦干,想立马开这里。而令我担心的事情发生了,从楼梯上走下来的正是我们通讯社的老师。“哎呀!怎么办啊?我连一个家长都没有采访到,老师问起来怎么办呢?”我失望地想着。这时,老师那“惊天动地”的喊叫声想起:“骆勤勤,你在这儿干什么呢?为什么不去采访啊?”我被逮住了,哎!只能去和老师说明情况了。我将原因与结果一五一十地讲给了老师听后,老师不仅没有责怪我,反而还露出了“谜之微笑”。
她一边笑一边说:“不要着急,慢慢来,我相信你会成功的,你要相信你自己的能力,要自信,就像课堂上你发言的那样,好吗?”
“嗯。”我边点头边说。
经老师的鼓励后,我鼓起勇气,采访了许多家长,从一个“新晋”记者变成了一个“专业”记者。
这就是最令我难忘的第一次,它是我人生画卷上最深的一个脚印。它让我明白了,鼓起勇气去面对困难其实很容易。