勇气初中作文
面对人生不计其数的挑战,我们是要挺身而上;面对学习中不求甚解的知识,我们已经全部懂得了吗?面对生活中孜孜不倦的烦恼,我们又能否鼓起勇气去面对。我们每个人都有勇气驻扎,只是程度不同罢了,我们人类的潜能巨大,只要你去发挥,挖掘都能吧不可能演化成为可能,我们不要只光顾潜能;而不去加强自己的勇气,勇气让人冲出去,勇气是动力的源泉所在。
在生活中有许许多多我们不得不去解决的烦恼,我们有这个勇气去解决吗一点有,我们必须鼓起勇气向前冲,直到冲破生活中困难的局面,我们才能解决问题,做生活中完美、开心、自信、成功的人在学校的学习中,我们体会了作为学生的不容易;我们良好的环境中学习,也不难免有太多无法解答的难题,对此,我们要做的是不要害羞,要勇于去问老师,同学,解决问题,有勇气很重要,要勇于面对老师的批评。
在我们曲曲折折的人生道路上,有数不清的困难需要自己去解决,人生有收获也付出,也有“不经历风雨,怎么见彩’的名句;在自己的人生道路上,做对很多,但是还是无果,因你不认真去面对困难,或许你没有勇气去面对困难,人生道路上需要勇气。在某些时候,我们需要前进的勇气,前进要有动力;那就是勇气,在某些时候,我们不是没有动力;而是因为不敢去做,懒惰使我们落后,落后使我们淘汰。要有勇气,勇敢面对生活、学习、人生当中大大小小的事情。因为有差距,而使人向前冲,有了压力,就有动力,只有压力大,动力才大,前进的越远,勇敢的向前冲是缩小差距的唯一路径,我们激发勇气去做有意义的事情。差距不应成为你落后的标志,而是去前进的理由,世界上难免有差距,是普遍现象,有了前进,就缩小甚至超越别人达到目标,不可能让没有勇气去面对差距而落伍。在许多方面勇气都承当着不同的角色,发挥着不尽相同的作用,收获着不同的果实,勇气是我们前进的动力,有了勇气就能解决问题。