描写勇气的优秀作文
勇气,是披荆斩棘的利剑,是勇往直前的阶梯,是遥远天空一颗闪耀的星星,时刻鼓动着你那躁动不甘的心。有希望的人才有勇气。生活中充满希望,就象清新的早晨洒满阳光,就象雨后的花朵坠满露珠。有希望的人,头是仰望的,眼神是伸向远方的,心绪编织的天空是无边无际的,对世界的渴望是浩大的,所以才会昂首向前,跋山涉水,一路开拓,滋生出无穷的信心和力量。
摒弃绝望才会有勇气。不知道有多少人经历了失望的忧伤、无奈的叹息、无尽的哀愁,而变得绝望、颓丧。此时的天空是灰暗的,星辉是暗淡的,阳光是冰冷的,日子是无聊的,世界上的一切,仿佛都失去了意义。而当人在死亡般的窒息里摸爬滚打,终于挣扎过来的时候,却早已百炼成钢,变得无坚不摧。当自己重新站在艳阳下的时候,所有的眼泪蒸发了,所有的懦弱隐匿了,所有的羞涩坦荡了,所有的绝望渐渐走远了。尽管步履蹒跚,尽管伤痕累累,因为懂得生活就是不断战胜旧我,走向新我,因为勇气给了我们执着的力量,依然会执着前行。
勇气来源于对世人的热爱。我们深情地爱着这个世界,深沉地爱着每个世人,用真诚呼唤友谊,用无私奉献造福社会,用不计成本来热诚地从事自己的工作。我们曾经热爱的周总理,为了民族的尊严和昌盛,呕心沥血。好省委书记焦裕禄,为了劳苦大众,兢兢业业地工作。他们看似无所回报地付出,其实群众相信他们、爱戴他们的话语,就是对他们最好的回报,就会在无形中给他们无形的动力和无尽地勇气。我们的心灵时刻会不自觉地被自己和他人做感动,也会滋生出无穷的信心和勇气。不会因为两鬓出现霜华就放弃了对世界渴望的足迹,不会因为偶尔的坎坷就丧失进取的决心,勇气是我们永不衰竭的原动力。
勇气来自长期的情感储蓄,来自厚积而薄发的知识,来自内心一种强烈的精神追求。勇气和你向往的境界,往往只有一步之遥,往往只有一层窗户纸的距离,如果固步自封,自惭形秽,就突破不了自我,不能称之为有勇气的人,也不能到达理想的终端。我很佩服阿里巴巴集团总裁马云先生,他曾经在创业的旅途上洒满艰辛,历经坎坷。之所以能有今天地成功,更多地是来自他的自信,他仿佛与生俱来的勇气。正是这种勇气,让他在即使走错的时候,不盲目否定自己,及时调整方向,一次次向严峻的现实挑战,改变自己的弱势。事实证明,他创造了一个商业传奇。马云的成功,正是来自他永不衰竭的勇气,永远旺盛的青春活力。
勇气的这端,是现实中的自己,期待提高的自己,是地上仰望的自己,勇气是条路,通向希望的天堂,通向成功的原野,通向自己理想的生活。
在自己的勇气里,我们踩出了坚实的脚印,留下了难忘的悲欢。是的,生命是一次旅行,勇气给我们一条路,一条绵长悠远的路,勇气让我们走过每个平凡的日子,跨越人生的每一个台阶,走得更快,走向更高;勇气给我们安上了一双隐形的翅膀,让我们飞得更高、更远……