我去过很多地方,比如香港迪士尼、越南芽庄、美国环球影城……其中令我印象最深的是中国新疆,最喜欢的是新疆特色草原-那拉提。
一望无际的那拉提草原上遍布着成群的牛、马、羊。
看那牛儿们,他们有的正悠闲地躺在草地上,沐浴着阳光;有的正在站着喂小牛喝奶;还有的慢悠悠地走在马路上,就算有车开过来,也不会避让,任你按坏了喇叭,依旧我行我素,充而不闻。所以他们被称为“马路之王”。
相比牛,草原上的马就没有这么自由了,它们有的被拴在高大的百年大树下低头静静地吃草,有的正在飞奔躲避牧羊犬的攻击。这里我最喜欢的马是“汗血宝马”,它们头细颈高,四肢修长,力量大、速度快、耐力强。它们的皮毛很薄,血液在血管中流动容易被看到,对于枣红色或栗色毛发的马,它们在出汗后局部颜色会显得更加鲜艳,给人以“流血”的错觉,因此得名——汗血宝马。
相比于牛和马,羊就更不自由了。有的羊正被按在地上剪羊毛,有的被驯服后让小孩儿骑坐。
听完我的推荐,你是否也被这里的美景迷住了,请君一起来那拉提草原体验一下吧!