早在瑞安,我就已经听说过那拉提大草原一望无际的绿,今天我就要去亲眼目睹一下。
来到那拉提大草原,首先导游先带我们去参观旅馆,然后就带我们去骑马。
马真高呀!马背都与我头齐平,我费了九牛二虎之力才爬上去。刚出发时,马的速度不快,不一会就落后了一大截,我便对赶马人说:“能不能快一点啊?”话音刚落,马就认真了起来,一下子发疯了似地跑,可是马跑的快一定也十分颠簸,起伏很大,颠得我肠子都快掉出来了,肚子里翻江倒海的。快要忍不住时,前面正好有一条小溪。也许马累了,立即停下来喝水,让我的肚子有了一会休息的时间。这时赶马人说:“虽然这匹马还年轻,但是今天已经跑了五趟了,真的累了。”马走了一会儿,又停下来吃草,可才吃了一会儿,赶马人就把马拉起来继续走,我看见了,对他说:“让我来试试。”于是缰绳到了我的手里我立刻把马放下来吃草,马吃了许久,似乎吃饱了,便一口气跑到了山顶上,在山上休息了一会儿,我就下山了。
那拉提大草原到处都是茂盛的草和高大的树,让人疲劳的眼睛一下子放松下来,让人只能说:“真养眼啊。”这几个字。那种心旷神怡的感觉,在瑞安是不会有的。草原那么大,大的让马吃都吃不完,简直是马的天堂。
那拉提的那种绿,令人产生无限的遐想,令人发呆,令人痴迷。那种绿……