放寒假前几天,妈妈对我说:“过几天带你去海南岛玩,高不高兴?”。我激动了好几天,总盼望着那一天快点到来。
那天凌晨5:00,我们全家人和姑姑开了2个小时的车,从椒江到温州机场,我们经过严格的安全检查,进入候机厅等待上飞机。上午8:00左右,我们穿过一条很长的通道,登上飞机,坐在自己的座位上,系上安全,等待飞机起飞。首先,飞机在地面上慢慢滑行,越来越快,突然,一下子猛的冲向了天空。我开始还有点害怕,耳朵里象堵了什么似的,发出“嗡嗡”声,过了一会,飞机平稳了,我感觉好多了。我透过窗户看着地面,哇,我们已经在白云上面,看见有许许多多的白云,一簇叠着一簇,好像谁也离不开谁紧紧的贴在一起。有时会变成一只又一只小绵羊,有时又会变成一座又一座的大山,真是千变万化千姿百态美妙急了。飞机到了海南上空,当飞机降落时,我又感觉到耳朵里特别难受。下了飞机,感觉很热,我知道,期待好久的海南终于到了!
到海南的第一天,导游带我们来到了热带植物园。里面,我看到了几种很难见到的树:一种叫见血封喉的毒树,它有6米多高,如果谁被它的叶子划破了手,那他就会非常危险!一种叫可可的树,它的果实是红色的,可以用来做巧克力;还有一种树,叫光棍树,它没有叶子,也没有果实,有一种戏言说:没结婚的人不能摸光棍树,否则会一辈子打光棍的。
看完了热带植物园,我们来到了亚龙湾。导游介绍了许多游玩的项目,有香蕉船、海底摩托、水上摩托、半潜艇和全潜艇,可是我们都没有选择,因为那天的天气有的冷。我们只好去海边玩,大海非常广阔,一望无际;海水碧绿碧绿的,我既兴奋又激动,连忙脱掉鞋子,打着赤脚,穿着短裤,踏着雪白的细沙,飞快地跑到海边。突然,一个海浪打来,把我的短裤弄湿了。我尝了一口海水,哇!真咸啊!
在海南,我们还游玩了像天涯海角、玉带滩等景色十分优美的景点;尝了许多热带水果,如:菠萝蜜、蛋黄果、椰子、木瓜、人参果、小米蕉等。我们坐了览车,乘了船,看到很多让人难忘的事情。
这次海南之行,我不仅增长了见识,还学到了很多知识,更感受到了祖国的富饶美丽!