今天,我们一家人去渔寮玩。渔寮位于温州的最南端,在苍南县境内,渔寮大沙滩有“东方夏威夷”之称。
渔寮最吸引人的我是出海捕鱼和在大沙滩上玩沙。我们吃好中饭,就急不可待的去捕鱼。我们坐着小渔船出海了,渔船的声音响极了,“嗒嗒嗒、嗒嗒嗒”像鞭炮声一样,发出震耳欲聋的声音。渔船行驶在风平浪静的海面上,我就像坐在家里的沙发上一样安稳,舒服极了;中秋的太阳照在脸上温暖极了,我们一队人唱着歌,向对面的海岛驶去。小渔船很快到了二个小海岛之间的“海峡”,这时狂风大作,海面顿时波涛汹涌,小渔船就像荡秋千一样,摇摇晃晃,好像马上就要翻过来一样,我坐在上面提心吊胆,尖叫着,可怕极了,可是大人们却坐在哪里,象没事似的,一点也不惊慌。穿过了海峡,到了渔场,我自告奋勇地帮船老大拉渔网,渔网好沉,我使出吃奶的力气,使劲地往上拉,功夫不负有心人,一会功夫,渔网被拉上来了。哇!里面有好多鱼,鳗鱼、螃蟹,还有章鱼等等。
捕鱼回来,我们又来到海滩上玩,去租了一艘皮划艇。二个人坐在上面一起划,开始小艇还在原地打转,只好叫爸爸在后面用力推。划了一会儿,我们的皮划艇终于可以前进、转弯、后退运用自如了,看来什么事都有技巧,真是熟能生巧。
我们又去大沙滩玩,在沙滩上一起跑步,一起捡贝壳,累了躺在沙滩上睡一觉,好舒服。
渔寮真好玩,我还要再来玩。