平江游记作文
暑假里,爸爸带我去平江游玩,据说平江的石牛寨名气很大,百闻不如一见,我们决定去目睹一下大自然的杰作。
这天早上八点,我们就到达了石牛寨,广场上的汽车犹如甲虫一样的聚在一起,通向石牛寨的道路上中外旅游的人群又仿佛赶集似的形成一条人流的巨浪。我和爸爸是坐缆车到达山顶的,石牛寨上的景观真是风光无限,最有趣要数石牛寨西部的那块巨石了,那块巨石形如黄牛,所以故名石牛山。从上往下看,寨下景色十分诱人,它是由怪石、奇峰、石洞组成的石的世界,往远处眺望,那山峰云雾缭绕,一座座山紧挨着一座,连绵不断,好想大海中的波浪起伏不停。我们顺着石梯往下走,经过了十里绝壁,游走在绝壁窄道,让人感觉头很晕,脚也有点发软。接着我们行走了300米的高空玻璃索桥,只听见到处是一片尖叫声、哭声、欢笑声……
下午我们来到了连云山漂流,连云山是当地最刺激的漂流项目之一。我和爸爸坐的是一台绿色的皮艇,我们随着水流往下冲的时候,感觉自己要沉到水底去了一样。汹涌的水浪扑向我时,有很多水花溅到我的脸上、身上,从头到脚全身湿漉漉的,使人有一种冰凉的感觉。水叮叮咚咚的响着,好像有人在弹奏着动人的曲调。瞧那溪石多么好看,有的像一群小牛在饮水;有的 像两只狮子在睡觉;有的像几只狗熊正准备走上岸来……这些溪石不得不让人佩服大自然的鬼斧神工。
天色渐渐暗了下来,我们不得不离开这神奇之地,但是平江的神秘、秀美却深深的留在了我的心中。