国庆的游记作文
去年,国庆节小长假我和爸爸妈妈去杭州游玩。
上午十点多,我们乘坐高铁去杭州,一路上我们欢歌笑语,很快杭州就到了,我不禁赞叹道:“欢乐的时光可真是短暂的啊!杭州真不愧是省会城市,一眼望去,到处都是高楼大厦,还有地铁。由于我们到的时候已经是中午了,所以我们先找了个地方吃饭,下午我们去了美丽的西湖。
一到西湖,那平静的水面顿时就把我给吸引住了。湖面像一面镜子。路边还有许多游客,有的在悠闲的散步,有的在树旁一边吃着零食,一边欣赏着西湖的美丽,还有的在岸边拍照留念。顿时,让我心旷神怡,心中的烦恼也烟消云散了。这时,令我想到宋朝大诗人苏轼写的”欲把西湖比西子,淡妆浓抹总相宜。“在平静的湖面上一艘艘美丽的游船在湖面上开过去、开过来。湖边更是游人如织,马路上,许多人骑着自行车,悠闲的骑来骑去。
西湖令我流连忘返,到了晚上我们才恋恋不舍的离开。杭州真的很美!