国庆的游记作文
国庆节到了,家家户户团团圆圆,有在家休息的,有外出旅游的,我呢,趁长假“游遍”了苏州。多高兴呀!咱们苏州过节的可是有三种不同的景象哦。
大家都称苏州工业园区为“洋苏州”。长假里,妈妈带我去乘摩天轮。摩天轮公园坐落在金鸡湖畔。我们坐上了摩天轮转到最高处时,我看到了美丽的金鸡湖、碧绿的桃花岛和灵巧的植物迷宫。看到了园区的高楼大厦鳞次栉比,每户人家里都插了一面五星国旗。夜晚,大街上灯火辉煌。特别是圆融广场更加流光溢彩,各种工艺品琳琅满目。
姑苏城内称为老苏州,观前街上人山人海、人头攒动,观者如堵。街两旁的店一家挨着一家。都是百年老店。而且,大多数的店都是卖金银首饰、丝绸和苏州土特产。同样,每一家店也都插着一面小国旗。玄妙观里有大成殿、三星殿等等……还有很多很多的小商店。
我和妈妈坐车来到了高新区,那就是大家所说的“新苏州”。新区的环境很好,一点儿垃圾都没有。人们都在花园里悠闲地散着步。新区有一个苏州乐园,那也是一个好玩儿的地方。我又来到了苏州外国语学校。这所学校非常非常的大,到处都是绿树植物和还有小花。这所学校是有宿舍的。环境可好啦!
妈妈跟我说,叫我初中争取上这所学校。我相信,我有朝一日一定会上这所学校的!
苏州由老苏州变成了新苏州和洋苏州。苏州真不愧是人间天堂。