马来西亚游记的作文
今年暑期的马来西亚之旅可谓惊喜多多。在这一重重惊喜中,最惊险刺激的要数萨比岛上体验的水上飞伞。
8月6日清晨,我们来到码头,坐上快艇迎着海风疾驰,很快来到了萨比岛。洁白的沙滩,蔚蓝清澈的海水,让我们激动不已。更让我们激动的是导游告诉我们岛上可以安排各种各样惊险刺激的游乐项目,有水上飞伞,香蕉船,海底漫步……游客可以自由报名。我和谭浩、金瓯梁哥哥商量了以后,决定去玩海上飞伞。我们乘着快艇来到海中央,工作人员让我们系上降落伞的安全带,然后站在甲板上。突然,“呜”的一声,一把红蓝相间的大伞打开了。我们三个在大伞的牵引下迅速脱离了快艇。我们越升越高,很快升到了近30米的高空。我低头向下看。哇!真是电视里经过特效处理才有的镜头!眼前一片碧海蓝天,水天相接处划过一道柔美的弧线。海水很蓝,蓝得纯净。海水环抱着几座小岛。岛上椰树成林,海滩的沙子是纯白的。“真是太美了!”我不由得惊呼起来。
突然,我们乘坐的飞伞开始急速下降。我拼命地喊:“Up!Up!”可绳子完全不听使唤,还在继续往下降。我突然觉得眼前一黑,嘴里全是咸咸的海水。啊呀!我掉进海里了!我拼命地喊救命,却又接连呛了好几口海水。我紧张得立刻闭上了眼睛。过了一会儿,我感觉我们的飞伞又慢慢升高了。我才胆战心惊地睁开了眼睛。眼前一片明媚,看看我和瓯梁哥哥身上已经全部湿透。“呸,呸!”我赶紧吐掉嘴里的咸水。原来这是“蜻蜓点水”一招,玩的就是刺激。再看看坐在我前面的谭浩,因为座位吊得高,几乎没怎么碰到水。他把两条腿伸得老长,拼命凑向水面,嘴里跟我嘀咕着:“早知道,我就跟你换个位子了,我还没过瘾呢!”我心里暗自得意:嘿,才不呢!飞伞在空中飞了一会儿,渐渐地降在了船上。上了船,我还不停地感慨:“太好玩了!真想再玩一次!”
虽然乘坐飞伞的过程只有短短的15分钟,但是一直令我回味无穷。我想:它将是我童年一段最为美妙的回忆。