马来西亚游记的作文
我在暑假里,听爸爸妈妈说,可以去马来西亚玩,我非常开心。在上个礼拜的星期六,我和爸爸妈妈一行人终于出发了。我们从上海浦东机场登上了马来西亚航空公司的国际班机,向着马来西亚的首都吉隆坡出发。
我们坐在飞机上,看着窗外的云,吃着机组人员送来的饭,喝着橙汁。在飞行了数个小时后,我们就来到了吉隆坡。我们先乘小火车,来到了繁华的机场内部。然后就乘上了汽车,开往新山。
第二天早晨,我们又乘上了汽车,向着码头前进。我们大家乘着车,吃着水果。一直过了2个多小时,我们才到了码头。我们等了一会儿,终于上了轮船,然后在摇摇摆摆的船中度过了2个小时,我们就登入了美丽的刁曼岛。
下午,我们开始了开心的浮潜。我们由教练带着,先游往休息浮垫,然后再一个个跳下水中。我们都游得很开心,而且还看到了许许多多的鱼、珊瑚。
第三天我们还是去浮潜,只不过我们乘船开到了另一片浅海,我们一个接着一个的“下饺子”。我们这次还喂鱼呢!我们拿着面包屑,一群群黄色的、蓝色的、黑色的小鱼纷纷涌了上来。咬我们的手。玩的可开心了。
之后我们继续在海岛上玩,看到了蜥蜴,灰不溜秋的。也看到了寄居蟹,白白的,小小的。这些还只是小的寄居蟹,后来我们还看到大的寄居蟹,身上背着一个大大的贝壳,非常漂亮。
我们在岛上整整玩了四天,才乘船回到新山。我们有在新山住了一夜后,直接开往马六甲参观景点。看到了郑和的肖像,马六甲海峡等等景点。然后我们就前往吉隆坡。
因为吉隆坡是马来西亚的首都,所以这里非常繁荣,非常美丽,最让我们流连忘返的当然是双子楼,雄伟壮丽。在这个美丽的城市呆了几天后,我们正式踏上了回国之旅。到了机场,我们又一次乘上了飞机,只是上一次是带着开心来的,这一次是非常不舍的离开的。在那5个小时的飞行之后,我们就回到了我在苏州的亲爱的家。