“我们开着车,走在大路上”,一路上经过千辛万苦,一波三折终于来到了名满天下的中国三大梯田之一的——加榜梯田。
由于今日开车许久,我们异常劳累,所以今天我们就要用剩下的时间吃饭和去梯田下的小溪玩耍。我们踏着石板小路一蹦一跳得下去了,走过草地,眼前展现出了一条清澈见底的小溪,水底铺满了干干净净的石头,有一些零散小石头五颜六色,好不漂亮。我和表弟迫不及待地跳了下去,溅起了一身水花,我们在小溪里跑来跑去,把那些好看的石头捡起来放在了一块干净的大石头上,准备带回家。
天渐渐黑了,我们想用五彩石搭一个像模像样的城堡,想到做到,就开工了。我们把许多大石头作为基石,又把许多的五彩小石头放在上面,让他们成为城堡外面的美丽装饰。城堡建好后,我和表弟、表娘、还有妈妈联手挖了一条深深的护城河,心中很是兴奋。
光阴似箭,我们的鸡汤很快就好了,一天没有吃一顿正宗饭菜的我们高兴坏了,连忙像恶狗扑食般的冲上去,只想好好美餐一顿。来到饭桌前,就看见香喷喷的米饭和鸡肉已经端了上来,我们一口鸡肉一口米饭,都沉浸在这来之不易的饭香中。
清澈的小溪来自大自然,我们应该爱护珍惜,不要让自己的眼泪成为世界上最后一滴水。