前不久,我和爸爸、妈妈去云台山游玩,让我记忆最深刻的就是红石峡了。
刚到红石峡,我就看到遍地是深红色的大块大块的岩石,像熊熊烈火一般。有的凸出来,有的凹进去,有大有小,形状不一。游人只能排成一队朝前走,因为那里实在太窄了。
站在红石峡向下望,下面的景色真是太迷人了。水清得像一面镜子,绿得像一块碧玉,再配上一片片“龙鳞”,从整体看,这片水就像一条青龙,十分壮观。抬起头来,蓝蓝的天空点缀着几朵洁白的云朵,让人陶醉。
红石峡最美的也是最引人注目的一点就是壁上的那些深红色的岩石了。我充满好奇,用手摸了又摸,手感非常好。它们很光滑,而且凸凸凹凹的,摸上去好像有人在给我挠痒痒一样。红石峡在阳光的照射下,显得特别鲜红、漂亮。
看着这些红红的、巨大的石头,我有些纳闷:这红色到底是谁给染上去的呢?我很好奇,就问爸爸:“爸爸,这些石头面积那么大,颜色还那么深,到底是谁给染上去的呢?”爸爸笑着对我说:“呵呵,那些石头不是人工染色的,它们都是天然形成的,因为石头中铁的含量比较高,所以显出红色,雨天过后会更红。”这下我终于明白了。
红石峡就是这么漂亮,如果有机会你也去细细游赏一番吧!