这次国庆长假我没有回老家,因为我的闺蜜王雨桐和我约好要去老门东看看。
10月3号一大早,我们就坐地铁向目的地出发了,下了地铁我们跟着大队伍一会儿就走到了老门东,远远望去,人头攒动,热闹极了!早就听闻老门东有好多南京传统美食,对于我这个吃货来讲,诱惑力不小哦。我们在大牌坊下留完影,就迫不及待地逛了起来。经过一家小店前,看见一个叔叔正在费劲地拉扯着一团白色东西,看上去如同是天上的云朵,雪白柔软,我和桐异口同声地问道:“叔叔,这是什么呀?你为什么要一直不停地拉它呢?”叔叔耐心地解释道:“这是麦芽糖,如果不拉它,很快就会变硬的呢。”原来如此啊,我们买了两个,舔了一口,好甜呀,心里都感觉甜蜜蜜了。
接着,我们去看了一些民俗工艺,有手工风筝、布画、剪纸,还可以亲自体验制作陶瓷杯,可有趣了。一路逛过来,大家吃了臭豆腐、汤包、潘老板炸鸡等,让我印象最深刻的是那小郑酥烧饼,排队的长龙都望不到边,我们只好放弃,下次再来买吧!
这次游玩老门东,我们似乎看到了那时老城南传统民居生活的繁华景象。又因为有好姐妹的陪伴,变得格外开心,希望我们还有很多机会一起去认识更多的地方。