八月初,我随叔叔来到了青海丹霞。那里的山是五颜六色的;还有很多有趣的景点,如神龙戏火,神龟问天等等。但是,我觉得这些都比不过骑骆驼。
我小心翼翼的抬起右脚,从一头卧着的骆驼的两个驼峰中跨过去,慢慢的坐了下去,坐在骆驼的背上,我的心一直扑通扑通地跳。因为是第一次骑活物,不免有些紧张。突然,骆驼一下子立起了后腿,着实下了我一大跳,它又努力将前腿立了起来,好高啊!开始走了,骆驼凭借它那又大又扁的脚掌,一步一步走的很平稳。而我在它身上一颠一颠的可好玩了。
后来,我试着慢慢抚摸骆驼的驼峰,上面都是毛,软软的,真舒服。有一头同行的骆驼还离我很近,近的我甚至都能听到它的呼吸声,我紧张的小腿都要抽筋了。骆驼的眼睫毛很长很长,而且还是双层的呢。姐姐坐的那头骆驼,摸一下它的驼峰,它的驼峰还会抖来抖去,真好玩。
我们到了一个地方,和骆驼合了几张影,就开始往回走。
到了终点,骆驼太高了,我们下不去。骆驼先跪下前腿,然后缓缓放下后腿,最后整个卧在了地上,终于下来了!下了骆驼,我松了一口气,真开心啊,真不知道以后还能不能见到这个大家伙。再见啦,大家伙!