今天早上吃完饭,爸爸带我去了圣都乐园。 我玩了碰碰车、太空漫步、摩天轮、七彩高低、还有砸金蛋,很多很多好玩的。上上下下玩了这么久,我早就饿了。中午吃了一盘炒米饭,还吃了一小碗羊肉面,爸爸叫我“小饿狼”。
接下来我们来到下一站“红石峡。”红石峡里面有如来佛、观世音菩萨、睡佛。我给他们一一的磕头,并且还给他们了一块钱。继续往前走,有清澈的小河流,河边有好多沙子。哈哈!玩沙子、挖地道是我最喜欢的游戏啦。
爸爸又带我去了“万里长城第一台。”让我和爷爷去里面参观。它是明代长城遗址中最为宏大、气势最为磅礴的建筑之一。爷爷带我去登长城,还给我讲了古代是怎样建造长城的,他说:“古代的砖头比现在的砖头大得多,他们是用人扛,用人背的。”我想:古代人的力气可真大呀。登到了塔顶,我看了一下风景。时间不早了,爷爷带着我下了长城,往爸爸的地方走。
吃完晚饭,我们去看电影,名字叫《一生好戏》。
今天过得真充实啊!还知道了古代人是怎样建城墙。