7月20号我和妈妈还有我的妹妹哥哥一起去玩库尔勒的罗布人村寨。
罗布人村寨方圆72平方公里内只有二十余户人家。这是中国西部地域面积最大的村庄之一。这里有塔克拉玛干沙漠,还有塔里木河和原始的胡杨林草原,罗布人。
进啦萝卜人村寨我们首先看到的是一片荒芜的田地,然后是干枯的胡杨树和用胡杨做出来的独木舟。随着我们走我们看到啦世界上最大的烤全羊坑,还有香气扑鼻的烤鱼。在这里我们可以看到一个小鱼塘和雄壮的塔里木湖。我们走在塔里木湖的吊桥上看见水流很急,水有一点浑浊。走下吊桥我们看见了三个百岁罗布人他们坐在一起拿着木头正在做木雕。再往前走我们就可以看见一片一片的塔克拉玛干沙漠了。我们兴奋的脱掉了鞋马上冲上了沙漠,可是沙漠里头的温度太热啦我们光着脚很烫,我们找到了一块儿背阳的地方我们上去了,还滑了沙,我们还看见了骆驼队,高大的骆驼站在我们面前显得我们很矮小。我们玩儿的很开心。
我们玩儿了四个小时我们就回库尔勒市区。虽然我们被太阳晒啦一天,但是我们觉得很值得因为我们玩的很开心。