格列佛游记的作文
在这个假期里我读了一本名叫《格列佛游记》的书,这本书的主人公是格列佛,这本书里不仅仅有“大人国”“小人国”的奇幻思维,更是饱含“讽刺与批判”。
这本书主要讲了格列佛来到了四个国家,遇见了和蔼的利立普特国王,善良的大人国国王,高贵的慧骃……最终回到了自己祖国的事。
读完这本书给我印象最深的就是英国君王的残暴和慧骃的聪明高贵,这两者形成鲜明的对比,讽刺了英国的腐败,也让我知道了我们要坚持不懈、努力进取、永不放弃,也要改变身边的每一个人,让他们拥有慧骃一样的高尚品德。