格列佛游记的作文
乔纳森·斯威夫特的《格列佛游记》我早就听说过,今天我终于读到了。
1699年5月4日,格列佛乘坐的“羚羊号”突然触礁沉没了。格列佛只身被风刮到了利立浦特岛上。上岸后,皇宫的大臣带他到皇家公园去游玩;在布罗卜丁奈格的草原上玩耍,在勒皮他的磁石上观看……
我看了这些,虽然大部分都是用科幻故事,但斯威夫特的描写让我感觉很有趣,也很真实,例如书里面提到的:从黄瓜里提取阳光,用蜘蛛丝做衣服……虽然这些事情现在看来有点不可思议,但是我觉的它们有可能在未来的某一天成为现实。
格列佛不怕困难,坚强勇敢,机智聪明让我十分敬佩。他善良,在别人有困难时总是帮助别人。他勇敢,在他主人被入狱的时候他冒着死的危险去救他。这也让我懂得了要经常帮助别人,就是一种快乐。我很想有一回这样的经历,帮助他人,也帮助自己。
我希望大家也看看这本书,让你也懂得坚强勇敢机智聪明,说不定某一天你也去了小人国、大人国、飞岛……也祝愿格列佛能旅游更多奇异的国家,并且健健康康的……
看完了这本书,我就想到了我们现在的社会,我们现在越来越好了,少了杀戮,少了血腥,我们应该更好的审视自己,看看自己是不是也有那些恶习,少一点贪念,少一点邪恶,少一点黑暗,多一片阳光,让我们呼吁身边的每个人,为了我们生活在更美好的阳光下,努力吧。