格列佛游记的作文
“爸爸身体重,还要驮着我,再加上车胎没气,我又要迟到;新中国成立后,广大工人成了国家的主人,劳动热情倍增振兴中华, 改变祖国一穷二白的落后面貌,成了人民群众共同的愿望和行动。我的爷爷真好啊。或许,在别人眼里我是一个不孝道,喜欢流浪的孩子吧!曾听说有一位老人,他有两个儿子,大儿子晒盐,二儿子卖伞,因此老人便天天忧虑。
我希望,自己可以像他一样。虽然他只是一本书中的人物,但是难道这就不值得让我们学习吗?他即使遇到困难甚至危险,也不慌张,冷静地面对到来的。他,不希望伤害别人,也不得罪别人,说到做到,这才取得别人的信任。微笑地面对身边的一切,一切,充满智慧的头脑当然是少不了咯。
他的所有都是值得我们学习的,不是吗?渐渐得我不会为了一点儿的小事,就慌慌张张,我变得学会冷静,学会动脑,相信自己会成为第二个“格列佛”。一个人的精神可以改变自己的。就像格列佛吧,他巧妙运用自己的智慧与冷静的头脑使自己次次化险为夷。因此我也要以微笑来征服成长路上的障碍。
冷静,智慧,微笑,这将会使人度过难关,这是我总结出来的。谢谢你——格列佛。