格列佛游记的作文
今天,我读完了《格列佛游记》,这是一本非常有意思的书。《格列佛游记》是英国作家乔纳森的作品,这本书讲述了作者在海外遇到的国家,有小人国、巨人国等等,让我印象最深的就是作者在小人国里发生的事。书中主要讲的是喜爱航海的格列佛医生在一次航海时遭遇了暴风雨,他先后流落到了小人国、巨人国、飞岛国和慧因国,在这几个国家,格列佛遇到了许多千奇百怪的事情。比如在小人国的时候,格列佛是个巨人,可是到了巨人国,他却变成了一个小人,在飞岛国的时候,格列佛因为和那里的人长的有些不同,就被当成了怪物,而在慧因国,马是这个国家的主人……
作者被海水冲到了一个小岛上,那里住着一群小人,比普通人小十倍的人,作者在那里经历了一段难忘的时光,作者用尿扑灭了大火,抓走敌方的船,被大臣们谋害……,作者写的故事仿佛能让我透过书,看到这个画面,那生动的文字,优美的语言,真是妙不可言啊!
作者把他去过的地方写的惟妙惟肖,比如说:巨人国里的树都有十英里高,用数字表达出了巨人国的大,再比如:那里我都能和老鼠决斗,表达出作者多么的小!
虽然这本书里有些东西我还读不懂,可能是因为作者生活年代的原因,乔纳森是英国最杰出的讽刺小说家,出生于一个贫苦的家庭,他的一生也是动荡不安,他的作品也是细节丰富、想象奇峻,但不影响作者给我讲了一个生动的冒险故事,我很喜欢!但我不知道我敢不敢冒这个险?