游记作文
“书是人类进步的阶梯,书是人类知识的总统。”一本好书能让我们增多知识,也能得到无穷无尽的快乐。朋友,你们喜欢看书吗?我来向你们推荐一本书《西游记》。
《西游记》是明朝吴承恩的代表作,也是四大名著之一。它以唐僧取经为线索,前七回叙述了孙悟空出世、大闹天宫,被如来佛祖降伏在五行山下。第八回至十二回,主要写了释迦造经,观音访僧,以及玄奘出世等故事。其余章回主要写了师徒四人一路降妖除魔,历经九九八十一难,最后取得真经的故事。
这是一本新奇有趣的书,让我百看不厌、意犹未尽。篇章《大闹天宫》、《三打白骨精》、《真假美猴王》等更是精彩绝伦,令人赞不绝口。同时,该书还刻画了一个个个性鲜明的人物。如孙悟空机智勇敢、嫉恶如仇;唐僧坚韧不拔;沙和尚忠厚老实;猪八戒好吃好色但是它们都各显神通,历尽千辛万苦,都为取到真经而付出了心血,给读者们留下了深刻的印象。
《西游记》还让我懂得了一个做人处世的道理:遇到困难要临危不惧,团结一心;遇到问题要坚持不懈,想方设法地去解决它。
听了我的介绍是不是很想看呀?心动不如行动,快快行动起来吧!