走下车,风呼呼地吹过了耳边,我张开了手,伸了个懒腰,啊!好新鲜的空气呀,哗哗的水声在耳畔响起,这么美的地方就是杨家寨。
这次杨家寨之旅令我印象最深的就要算漂流了。
刚刚穿上救生衣,只穿着一条泳裤的我,看着下面的急流不免打了一个寒颤,全身都起了一层鸡皮疙瘩。天呀!这样漂下去,不会粉身碎骨吧!不一会儿,前面长长的队伍已经消失,到我们了。坐上小船,我们就被那位大叔无情地推走了。我双手紧紧地抓住了船两边的把手,双眼紧闭,牙关咬紧,生怕一个不小心,就会万劫不复。耳边分明听见旁边传来的一声声尖叫,我想睁眼去看,结果一个浪花精准地拍中我的脸,我只好又闭上了眼。过了一会儿,周围安静下来,我又睁开了眼。
这一睁也让我被吓了一跳,当真是“绝巘多生怪柏,悬泉瀑布,飞漱其间,清荣峻茂,良多趣味。”别以为我夸张了,一点点都没有。如果现在我站在陆地上,我一定会赞美这美丽的景色,可关键我现在很危险呀!我也没管那么多,拿起桨来,就开始拼命地划,可小船像被施了定身术一般,只是一个劲儿地在原地打转,我以为是力量不够,招呼起了周子航:“快来一起划呀!”周子航也动起手来了。可这一切,除了让船更快速地原地打转,什么用也没有起到。没有办法,我和周子航扔下桨,瘫在船里休息。虽然头顶上的蓝天白云很美,但我也没有心情去欣赏它们。
过了一会儿,船在水上漂着,我的却突然心生一计,想到了一种与刚才不同的划船方式。虽然不知道到底会不会起作用,但是试一下总比干瞪眼强,死马当活马医吧!我开始指挥了起来,左一下,右一下,左一下,右一下,船真的动了,我真佩服自己,灵机一动就帮我们解了困!哈哈,真是老天助我,这会儿有救啦!
我们同心协力,船开始向前移动,可我还是觉得很慢,又喊起了口号:“一二,一二,一二。”两只手同时发力,船飞快地向前冲去,超过了一艘又一艘船,周围的小鸟叽叽喳喳地叫了起来,好像也在夸赞我们真厉害。不一会,船就到了终点,我们只好依依不舍地下了船。
这次快乐的漂流之行,我收获颇多,我明白了,遇到困难时,不要放弃,要去思考解决困难的办法,这样我们才能战胜困难。