十一期间,去了竹海之后,我们第二天就怀着兴奋心情的去了金丝燕的家——燕岩风景区,因为听说那里不但可以看到金丝燕,而且还可以看到珍贵的燕窝。
一路上,映入眼帘的是连绵不断的碧绿山峰,真是层峦叠翠、错落有致、茂林修竹、千岩竟秀、悬崖峭壁的山,有的山峰像驼峰,有的像皇冠,形状真是很奇特。
过了这些山峰,我终于来到了期盼已久的燕岩。
我一进燕岩风景区的大门,就看见了一个大大的洞,“这就是燕子住的地方呀!”我惊讶的说。“这个洞这么大,一定可以装很多金丝燕吧,这可能就是这个地方出名的原因吧?”我心里在想。
有个小姐姐,因为她要挣学费,所以帮我们做小“导游”,她告诉我们这个洞高足足有88米,长有900多米,宽有40~50米。沿着洞中曲径的山路向前走,她给我们介绍那些栩栩如生奇形怪状的石头:鹦鹉、寿星公、观音坐莲花、小狗吃奶、白云猪手、乌龟回头,青蛙守洞口、乌龟和大狮子谈话,金鱼尾巴、狮子张口、黑白林芝,霸王花……真是引人入胜、惟妙惟肖,生动美妙极了!
我还听小姐姐说这里有个蝙蝠洞,这里的蝙蝠们晚出早归,而燕子是早出晚归的。
小姐姐还给我们介绍了一个洞中的堡垒,听说是很多很多年以前,人们打土匪用的。
这个燕岩洞真让我大开了眼界。